В Украине количество перегруженных автомобилей уменьшилось в 30 раз

Фуры на границе

Количество перегруженных автомобилей в Украине уменьшилось в 30 раз после того, как начала полноценно работать система комплексов взвешивания в движении (Weight in motion, WiM).

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал в Умани заместитель председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор) Андрей Ивко.

«С 1 октября прошлого года, когда начал действовать закон, разрешающий взвешивать автомобили в движении, мы наблюдаем резкое уменьшение количества перегруженных автомобилей. Их количество уменьшилось не в два-три раза, а сразу в 30 раз. Это произошло после того, как было установлено 100 автоматических комплексов, которые позволяют взвешивать грузовики в движении. В ближайшее время мы планируем дополнительно установить ещё 50 таких комплексов», – сказал Ивко.

Чиновник рассказал о принципах, которыми руководствуется организация при выборе дороги, которую будут ремонтировать в первую очередь.

«В этом году мы планируем отремонтировать дороги к туристическим магнитам Черкасщины – Буцкому каньону, Чигирину и Холодному Яру». При выборе руководствуемся рекомендациями Государственного агентства регионального туризма. Также в наших планах – строительство на Черкасщине бетонной дороги от Звенигородки до Ватутино. Это своего рода эксперимент, который мы впервые применим на Черкасщине», – рассказал первый заместитель председателя Укравтодора.

В планах Укравтодора отремонтировать в этом году 259 километров дорог на Черкасщине. В прошлом году было отремонтировано свыше 200 км дорог.

Как сообщал Укринформ, законы, которые вводят административную ответственность за правонарушения в сфере безопасности на автомобильном транспорте, зафиксированные с помощью средств фото- и киносъемки, видеозаписи, в частности, в автоматическом режиме через платформу взвешивания-в-движении (систему WiM) вступили в силу с 1 октября 2021 года.

Первые комплексы WiM в Украине начали устанавливать в августе 2019 года.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

В этом году ожидается падение добычи газа в Украине на 3-6%, заявил глава Нафтогаза Юрий Витренко в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном…
Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…
США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

С конца февраля США поставили Украине 23,8 тыс. тонн вооружений и военной техники. Об этом сообщило Транспортное командование американских вооруженных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам