Россия набирает врачей из Африки из-за войны и мобилизации — британская разведка

Электрокардиография

Россия набирает неквалифицированных врачей из Африки в связи с нехваткой персонала из-за войны и мобилизации. Медицинская система продолжает деградировать.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Министерство обороны Великобритании в Twitter.

Как отмечается в сводке, 3 апреля председатель Госдумы России заявил о нехватке 30 тысяч врачей, при этом в районных больницах дефицит составляет примерно 50%. Это больше, чем 26,5 тысяч в ноябре 2023 года.

По данным британской разведки, нынешняя нехватка объясняется тем, что некоторые медицинские работники работают в частном секторе, а другие покинули страну. После мобилизации в сентябре 2022 года врачей прямо предупредили не покидать страну. До 2% российских врачей и медицинских работников покинули Россию, чтобы избежать призыва.

По оценкам января 2024 года, за предыдущие 15 месяцев число врачей сократилось на 7500, виной тому долгий рабочий день и низкая заработная плата. По данным Центра анализа европейской политики, чтобы решить эту проблему, Россия набирает сотрудников из африканских стран с ограниченным подтверждением квалификации.

«Основные ресурсы и финансовые обязательства по поддержке войны России в Украине негативно влияют на ряд гражданских секторов, которые обслуживают российское население. Число медицинских работников в России будет продолжать сокращаться в течение 2024 года. Привлечение медицинского персонала извне с ограниченной проверкой квалификации создает потенциал для деградации клинической практики», — отмечают в Минобороны Британии.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Индия призвала Россию прекратить вербовку своих граждан на войну

Индия призвала Россию прекратить вербовку своих граждан на войну

Министерство иностранных дел Индии объявило о гибели двух граждан страны, завербованных в армию России, и призвало прекратить любую дальнейшую вербовку…
США готовят новые санкции против России - Кирби

США готовят новые санкции против России - Кирби

США объявят о новых санкциях и мерах экспортного контроля против России во время саммита лидеров стран G7, который состоится на…
Военная машина Путина резко усилится в случае победы в Украине — Atlantic Council

Военная машина Путина резко усилится в случае победы в Украине...

Что будет делать российский диктатор Владимир Путин в случае победы в войне против Украины? В последние месяцы все больше западных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам