У Путина нет возможности бряцать оружием у границ Финляндии — Politico

Россия не сможет угрожать Финляндии до 2030 годов. У нее просто нет солдат, чтобы вернуть их на границу.

Об этом сообщает Politico.

Как отмечает издание, Путин недавно пригрозил в очередной раз разместить войска вблизи границы страны с Финляндией. Это серьезное бряцание оружием, учитывая, что длина границы составляет более 1300 километров. И Финляндия, конечно, теперь пользуется защитой своих союзников по НАТО, а это означает, что угроза Путина вряд ли вызовет какие-либо экзистенциальные опасения.

Но эта попытка запугивания окажется неудачной и по другой важной причине: у России не хватает солдат, пишет Politico

«С Финляндией у нас вообще были идеальные отношения. Просто идеально. У нас не было ни одной претензии друг к другу, особенно территориальной, не говоря уже о других территориях. У нас даже не было войск; мы вывели все войска оттуда, с российско-финской границы», — пожаловался Путин в интервью государственному агентству «РИА Новсти» в прошлом месяце. Несмотря на это, Финляндия вступила в НАТО. «Так они решили. Но у нас там не было войск, теперь они будут», — добавил он.

Жалоба Путина во многом напоминала жалобу хулигана, заявляющего, что все в порядке, пока другой человек не обратится в полицию. Но проблема с постоянными угрозами другим заключается в том, что это требует значительных ресурсов. Если Россия хочет запугать Финляндию, заявив, что она отомстит за вступление страны в НАТО войсками на границе, ей необходимо иметь в своем распоряжении достаточное количество войск. А у России этого просто нет.

«У русских не будет ресурсов для строительства инфраструктуры, производства нового тяжелого вооружения и привлечения значительного количества сил к нашей границе до 2030-х годов», — заявил генерал-майор в отставке Пекка Товери, бывший начальник финской военной разведки и недавно избранный членом парламента Финляндии.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Закон об "иноагентах" ускорит вступление в Евросоюз - премьер Грузии

Закон об "иноагентах" ускорит вступление в Евросоюз - премьер Грузии

Шансы на открытие переговоров о вступлении в Европейский Союз после принятия закона об «иноагентах» только возросли. Об этом заявил премьер-министр…
Путин посетит КНДР и Вьетнам

Путин посетит КНДР и Вьетнам

Глава российского режима Владимир Путин посетит Северную Корею 18-19 июня и Вьетнам 19-20 июня. Об этом сообщил Кремль в понедельник,…
ЕС продлил на год санкции против РФ за незаконную аннексию Крыма

ЕС продлил на год санкции против РФ за незаконную аннексию...

Совет ЕС объявил в понедельник о своем решении продлить до 23 июня 2025 года санкции в отношении РФ, введенные в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам