Россия намерена достроить Северный поток-2, несмотря на санкции

Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во вторник, 19 января, прокомментировал последние заявления о намерении США ввести новые санкции против участников проекта Северный поток-2.

«Продолжает этот международный проект сталкиваться с грубым, незаконным давлением со стороны Соединенных Штатов Америки», — сказал он.

По словам Пескова, «действия, направленные на введение незаконных с точки зрения международного права ограничений в отношении экономических операторов, в том числе имеющих отношение к этому проекту, продолжаются и растут».

Также представитель Кремля сообщил, что санкции против газопровода анализируются, чтобы продолжить работу по финализации проекта.

«Мы сожалеем в этой связи. Мы очень внимательно отслеживаем ситуацию, анализируем ее, с тем чтобы продолжить последовательную работу по финализации этого проекта», — сказал Песков.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Глава Wintershall Dea заявил о необходимости "Северного потока — 2"

Глава Wintershall Dea заявил о необходимости "Северного потока — 2"

Глава немецкой Wintershall Dea Марио Мерен надеется на завершение строительства «Северного потока 2″ и убежден в необходимости проекта.»Начну с санкций.…
Один из крупнейших инвесторов вышел из Севпотока-2

Один из крупнейших инвесторов вышел из Севпотока-2

Немецкая компания Wintershall Dea прекратила финансирование проекта Северный поток–2. Об этом говорится в отчете на сайте компании. «Участие группы в проекте Северный…
Стало известно о выходе 18 компаний из «Северного потока-2»

Стало известно о выходе 18 компаний из «Северного потока-2»

Не менее 18 европейских компаний вышли из проекта «Северный поток-2». Об этом стало известно немецкой газете Tagesspiegel из отчета госсекретаря…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам