Россия не в том положении, чтобы диктовать условия Украине — Кравчук

Леонид Кравчук

Российская Федерация находится не в том положении, чтобы диктовать Украине какие-либо условия. Пришло время, чтобы Москва захотела урегулировать конфликт на Донбассе.

Такое мнение в интервью tsn.ua выразил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Леонид Кравчук.

По его словам, предложенный «План совместных действий» по Донбассу открывает путь, чтобы встреча «нормандской четверки» прошла еще в этом году.

«Захочет ли она (Россия, — ред.) в данном случае поддержать эту идеологию? Я думаю, что время пришло захотеть. Потому что, будем говорить откровенно, не такое уж блестящее положение у России сегодня, чтобы диктовать многим, в том числе Украине, какие-либо условия, и не идти на любые уступки», — отметил Кравчук.

Он также добавил, что избранный президент США Джо Байден в разговоре с европейскими лидерами среди горячих точек дважды назвал Украину.

«Думаю, это хороший знак. Европа, США и весь цивилизованный мир видят, что в данном случае это не просто маленькая точка на карте. Это пламя в центре Европы, которое в любое время может стать катастрофой. Этого нельзя допустить», — добавил Кравчук.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам