В Белоруссии экстремистов захотели лишать гражданства

Депутат Палаты представителей Белоруссии Мария Василевич сообщила, что новые поправки к закону «О гражданстве Республики Беларусь» будут предполагать возможность лишения статуса гражданина за терроризм и экстремизм. Об этом сообщает БЕЛТА.

«Предусматривается возможность утраты белорусского гражданства вследствие участия в террористической и иной экстремистской деятельности либо причинения тяжкого вреда интересам Белоруссии», — заявила Василевич, добавив, что законопроект также предполагает исключение случаев, когда потеря гражданства позволяет избежать ответственности за совершенное преступление.

Также депутат отметила, что будет ограничен круг тех, кто сможет подать заявление на восстановление статуса гражданина.

27 октября президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал происходящие в стране протесты «террористической войной», пояснив, что митингующие перешли к экстремистским действиям. Также обвинения в радикализации протеста и терроризме звучали в адрес протестующих от Комитета государственной безопасности, Генеральной прокуратуры и МВД.

Депутат Мария Василевич является обладательницей титула «Мисс Беларусь — 2018». Александр Лукашенко не раз появлялся с ней на публике. В декабре 2018 года они исполнили медленный танец на новогоднем балу во Дворце Независимости.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам