Россия негативно относится к саммиту за демократию

Кремль

В Кремле считают организованный США Саммит за демократию попыткой создать новые разделительные линии. Так запланированное на декабрь мероприятие прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы негативно относимся, безусловно, к предстоящему мероприятию. Это не что иное, как попытка все-таки провести новые разделительные линии. Мы бились-бились в начале 1990-х годов, чтобы разделительные линии сокращать и убирать, но сейчас Соединенные Штаты предпочитают создавать новые разделительные линии и делить страны на хорошие, в их представлении, и плохие, тоже в их представлении», — сказал Песков.

Также он заявил, что США пытаются приватизировать «демократию».

«Они пытаются приватизировать слово «демократия». То есть демократией является только то, что соответствует понимаю Вашингтона. Очевидно, что так быть не может и не должно. Такого, собственно, и нет», — сказал он.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

США запустили зонд для столкновения с астероидом

США запустили зонд для столкновения с астероидом

В США состоялся успешный запуск ракеты-носителя Falcon 9 компании SpaceX с зондом DART (Double Asteroid Redirection Test – Эксперимент по…
Газпром не получил денег от Молдовы и напомнил об ультиматуме

Газпром не получил денег от Молдовы и напомнил об ультиматуме

Молдова до сих пор не оплатила поставки газа от российского монополиста Газпрома. Об этом сказал представитель компании Сергей Куприянов. «Текущий…
ЕС призвал Москву отменить президентский указ о гуманитарной поддержке Донбасса

ЕС призвал Москву отменить президентский указ о гуманитарной поддержке Донбасса

ЕС считает необходимым, чтобы власти России с целью не ухудшать обстановку на востоке Украины отменили указ президента РФ о гуманитарной…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам