США запустили зонд для столкновения с астероидом

Ракета SpaceX

В США состоялся успешный запуск ракеты-носителя Falcon 9 компании SpaceX с зондом DART (Double Asteroid Redirection Test – Эксперимент по изменению орбиты двойного астероида). Об этом стало известно в среду, 24 ноября.

Ракета стартовала с базы Космических сил США Ванденберг в Калифорнии в 22:21 вторника по местному времени (24 ноября в 08:21 по Киеву).

Целью миссии станет испытание системы защиты Земли от астероидов и других потенциально опасных космических объектов. Зонд DART отправится к двойному астероиду Дидим-Диморф и менее чем через год на скорости около 25 тысяч километров в час столкнется с меньшим из них – Диморфом. В результате орбита тела должна будет отклониться «на долю процента». По расчетам, это должно произойти между 26 сентября и 2 октября 2022 года.

Астероид Дидим-Диморф периодически приближается к Земле, однако пока не представляет угрозы для нашей планеты.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В США обяжут всех взрослых получить бустерную дозу вакцины от коронавируса

В США обяжут всех взрослых получить бустерную дозу вакцины от...

Центр контроля и профилактики заболеваний (CDC) США обяжет получить бустерную дозу вакцина от коронавируса всем, кто старше 18 лет. Об этом говорится в заявлении регулятора.…
Найдены уникальные пульсирующие звезды

Найдены уникальные пульсирующие звезды

Международная группа астрономов изучила популяцию субкарликовых B-звезд, расположенных в рассеянном скоплении NGC 6791, и обнаружила среди них ранее неизвестный тип…
Британские ученые предложили способ изменить климат Марса

Британские ученые предложили способ изменить климат Марса

Группа ученых во главе с Рут Бэмфорд из Оксфордского университета предложила вариант создания на Марсе искусственного магнитного поля. Это поле сможет удерживать атмосферу и защитить планету от солнечного ветра…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам