Россия нелегитимно участвует в СБ ООН — Кислица

В свое время в Совете Безопасности и Генассамблее ООН не было голосования по принятию РФ вместо Советского Союза после его развала в 1991 году. Что спровоцировало за собой череду трагических событий. Об этом заявил постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица.

«Событие, произошедшее в этом зале в декабре 1991 года, спровоцировало последовательность трагических событий. Представьте себе, в последний день перед Рождеством председатель Совета Безопасности советский посол Воронцов закрывает заседания Совета. Следующее заседание Совета открывает тот же человек — и, о, чудо! — как представитель другой страны — Российской Федерации. Страны, которая на тот момент отсутствовала в Уставе ООН и вообще в списке стран-членов ООН», — отметил Кислица.

Он также обратил внимание, что в Совете Безопасности не было голосования по этому поводу.

«На Генеральной Ассамблее голосования не было. Не было официального решения ни одного органа, и не из-за рождественских каникул. Тогдашний президент РФ Борис Ельцин лишь уведомил ООН о своем решении, и кто-то принял это решение к исполнению без публичного обсуждения и без голосования. А послу Воронцову удалось убедить Генсека принять под елкой его верительные грамоты как представителя России», — подчеркнул Кислица.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Лукашенко прогнозирует голод в мире

Лукашенко прогнозирует голод в мире

Формальный лидер Беларуси Александр Лукашенко считает, что «голоду быть». И причиной тому является не только блокирование экспорта украинского зерна, сообщает…
Финляндия и Швеция подписали протоколы о вступлении в НАТО

Финляндия и Швеция подписали протоколы о вступлении в НАТО

Сегодня, 5 июля, Финляндия и Швеция подписали протоколы о вступлении в НАТО. На церемонии присутствовали главы Министерств иностранных дел обеих…
Кулеба призвал страны Запад ограничить морские перевозки из России

Кулеба призвал страны Запад ограничить морские перевозки из России

Россия зависит от перевозок экспортных грузов иностранными судами. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал прекратить финансировать военную машину Путина.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам