Россия нелегитимно участвует в СБ ООН — Кислица

В свое время в Совете Безопасности и Генассамблее ООН не было голосования по принятию РФ вместо Советского Союза после его развала в 1991 году. Что спровоцировало за собой череду трагических событий. Об этом заявил постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица.

«Событие, произошедшее в этом зале в декабре 1991 года, спровоцировало последовательность трагических событий. Представьте себе, в последний день перед Рождеством председатель Совета Безопасности советский посол Воронцов закрывает заседания Совета. Следующее заседание Совета открывает тот же человек — и, о, чудо! — как представитель другой страны — Российской Федерации. Страны, которая на тот момент отсутствовала в Уставе ООН и вообще в списке стран-членов ООН», — отметил Кислица.

Он также обратил внимание, что в Совете Безопасности не было голосования по этому поводу.

«На Генеральной Ассамблее голосования не было. Не было официального решения ни одного органа, и не из-за рождественских каникул. Тогдашний президент РФ Борис Ельцин лишь уведомил ООН о своем решении, и кто-то принял это решение к исполнению без публичного обсуждения и без голосования. А послу Воронцову удалось убедить Генсека принять под елкой его верительные грамоты как представителя России», — подчеркнул Кислица.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Япония предоставила Украине грант на 50 млн долларов

Япония предоставила Украине грант на 50 млн долларов

Государственный бюджет Украины получил часть средств гранта в размере 49,4 млн долларов от правительства Японии в рамках проекта Всемирного банка…
ГУР установило причастных к отравлению жены Буданова

ГУР установило причастных к отравлению жены Буданова

Руководитель Главного управления разведки Министерства обороны Кирилл Буданов знает, кто стоит за отравлением его супруги Марианны. Об этом глава ГУР заявил в…
Зеленский: Европа научилась строить мир, и мы должны сохранить этот опыт

Зеленский: Европа научилась строить мир, и мы должны сохранить этот...

Страны мира должны укрепить наши союзы и альянсы, чтобы они были реально способны защищать жизнь и в современную эпоху, и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам