В Европе придумали новый закон для спасения природы

Европейская комиссия предложит закон, который обяжет восстановить живую природу на 20 процентов на всей территорий Евросоюза к 2030 году. Об этом сообщает Reuters.

До этого момента в Европе на законодательном уровне были закреплены обязательства государств в рамках борьбы с изменением климата. Теперь страны должны будут увеличить популяции птиц на сельскохозяйственных угодьях, восстановить число опылителей и поспособствовать тому, чтобы 25 тысяч километров рек текли в естественном русле.

Помимо общей цели каждая страна разработает индивидуальный план по спасению природы. Предложение Еврокомиссии рассмотрит Европейский парламент и государства. На землях, которые будут восстанавливать, не запретят сельскохозяйственную деятельность, однако она будет регламентирована законом.

Эксперты посчитали закон огромной возможностью для решения проблемы потери дикой природы. «Здорово иметь такую всеобъемлющую цель. Но она должны состоять из правильных мер, а не целой кучи слабых вещей, которые вряд ли приведут к изменениям», — заявила Лайра Хильдт из Европейского бюро по окружающей среде.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Байден полагает, что ЕС и РФ в ситуации с Украиной предстоит состязание на выносливость

Байден полагает, что ЕС и РФ в ситуации с Украиной...

Война в Украине может стать состязанием на выносливость между Европой и Россией на определенном этапе, предположил президент США Джо Байден.…
В Париже заявляют о наличии консенсуса в ЕС по поводу статуса Украины

В Париже заявляют о наличии консенсуса в ЕС по поводу...

Предстоящий 23-24 июня в Брюсселе Европейский совет в значительной мере будет посвящен Украине и рассмотрению заявок о статусе государств-кандидатов на…
Зеленский подписал закон о ратификации Стамбульской конвенции

Зеленский подписал закон о ратификации Стамбульской конвенции

Президент Украины Владимир Зеленский во вторник подписал закон о ратификации Стамбульской конвенции, принятый парламентом в понедельник. «Подписан! Закон о ратификации…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам