Россия обязала производителей смартфонов устанавливать российские приложения с 2021 года

Российский премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление правительства, которые обязывает производителей электроники с 1 января 2021 года устанавливать российское программное обеспечение на новые планшеты, смартфоны, смарт-телевизоры, стационарные и портативные компьютеры.

Об этом говорится в постановлении на официальном портале правовой информации. 

Так, в документе отмечается, что в перечне программ для обязательной предварительной установки 16 категорий, в частности, поисковые системы, браузеры, мессенджеры, соцсети — конкретные программы планируют сделать до 15 декабря 2020 года.

Изначально власти требовали устанавливать российское ПО на технику с 1 июля 2020 года, однако в марте этот срок был перенесен на полгода. 

Предварительно российские власти планировали, что с 1 июля 2020 производители начнут устанавливать на свои устройства российские браузеры, карты и навигаторы, с июля 2021 — платежные и почтовые сервисы, мессенджеры, соцсети, а с июля 2022 — «программы по обеспечению аудиовизуального сервиса, а также приложения для бесплатного доступа к общероссийским теле- и радиоканалам».

В новом постановлении правительства не уточняется, сдвинут ли эти сроки.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам