Франция прокомментировала ситуацию с «формулой Штайнмайера»

МИД Франции сожалеет, что дискуссии трехсторонней контактной группы по Донбассу, касающиеся включения «формулы Штайнмайера» в украинское законодательство, не продвигаются в течение нескольких недель, заявил представитель французского министерства.Ранее советник по информационной политике делегации Киева в контактной группе по Донбассу Алексей Арестович заявил, что закон об особом статусе Донбасса, скорее всего, будет пролонгирован, но без включения в него «формулы Штайнмайера». Он отметил, что «формула Штайнмайера» в том прочтении, которое предлагает Киев, «достаточно гибкая».

Представитель французского МИД напомнил, что на саммите в декабря 2019 в Париже главы государств и правительств стран «нормандского формата» (Франция, Германия, Украина и Россия) договорились о необходимости включения в украинское законодательство так называемой «формулы Штайнмайера», которая определяет условия вступления в силу закона об особом статусе региона.»12 декабря 2019 года Украина в очередной раз продлила действие действующего закона, чтобы избежать правового вакуума, продемонстрировав свою приверженность полному выполнению Минских соглашений. С тех пор в трехсторонней контактной группе под эгидой ОБСЕ продолжаются дискуссии о точном порядке включения формулы Штайнмайера в украинское законодательство. Мы сожалеем, что эти обсуждения не продвигаются в течение нескольких недель, и Украине не остается другого выбора, кроме как обновить существующий текст», — сказал представитель МИД Франции на брифинге в понедельник, отвечая на вопрос РИА Новости.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам