Россия окажет ДНР и ЛНР военную помощь – Путин

Президент РФ Владимир Путин заявляет, что Россия будет исполнять взятые на себя обязательства по военной помощи т. н. «ДНР» и «ЛНР».

«Поскольку там идет конфликт, мы этим решением явно даем понять, что мы, в случае необходимости, намерены исполнять взятые на себя обязательства, будем оказывать этим республикам соответствующую, в том числе и военную помощь «, — заявил Путин во вторник журналистам.

Он также заявил, что российские войска необязательно войдут в «ДНР» и «ЛНР» в ближайшее время, а вопрос о действиях вооруженных сил на их территориях связал с тем, как сложится ситуация «на земле».

«Во-первых, я не сказал, что войска вот сейчас прямо туда пойду после нашей с вами встречи здесь. Первое. Второе: предсказывать какую-то конкретную канву возможных действий вообще невозможно. Это зависит от конкретной ситуации, которая складывается на месте, что называется, «на земле», — сказал Путин журналистам во вторник, отвечая на вопрос до каких границ дойдут российские войска.

Путин утверждает, что признание т.н. «ДНР» и «ЛНР» Россией продиктовано тем, что Киев заявил о нежелании выполнять минские договоренности.

«С Минского комплекса мер по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, так они звучат, мы не просто занимались этим семь или восемь лет, а были авторами документов. И поэтому мы были заинтересованы в реализации этого комплекса мер», — заявил Путин.

По его словам, эти договоренности были реальным движением к урегулированию мирными средствами.

Однако «минские договоренности были убиты задолго до вчерашнего признания» «ДНР/ЛНР», убиты «не нами, не представителями этих республик, а действующими киевскими властями», заявил Путин.

54321
(Всего 8, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ООН выделила $17 млн. на поддержку фермеров Украины

ООН выделила $17 млн. на поддержку фермеров Украины

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) выделила $17 млн для поддержки украинских фермеров. Об этом сообщает Минагрополитики. Сообщается, что проект…
Рада не будет расширять список мужчин, которым можно выезжать за границу

Рада не будет расширять список мужчин, которым можно выезжать за...

В Верховной Раде не собираются расширять список мужчин, которым можно уехать за границу. Об этом член парламентского комитета по национальной…
Кулеба сомневается, что сделка по разблокированию экспорта зерна состоится в ближайшее время

Кулеба сомневается, что сделка по разблокированию экспорта зерна состоится в...

Украина всего в нескольких шагах от сделки по разблокированию экспорта зерна, однако она врядли состоится в ближайшее время, считает министр…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам