Россия опубликовала ответ по переговорам с США

МИД РФ

МИД России в четверг, 17 февраля, опубликовал текст письменной реакции Москвы на ответ США по гарантиям безопасности. Ответ был передан сегодня американскому послу в Москве Джону Салливану.

«17 февраля с. г. приглашенному в МИД России послу США Дж. Салливану была передана следующая реакция на ранее полученный американский ответ по российскому проекту договора между Российской Федерации и Соединенными Штатами Америки о гарантиях безопасности», — говорится в документе.

В нем говорится, что американская сторона не дала конструктивного ответа на базовые элементы подготовленного Россией проекта договора по безопасности.  

Уточняется, что речь идет об отказе от дальнейшего расширения НАТО, об отзыве «бухарестской формулы» о том, что «Украина и Грузия станут членами НАТО», и об отказе от создания военных баз на территории государств, ранее входивших в СССР и не являющихся членами альянса, включая использование их инфраструктуры для ведения любой военной деятельности, а также о возврате военных потенциалов, в том числе ударных, и инфраструктуры НАТО к состоянию на 1997 год, когда был подписан Основополагающий акт Россия-НАТО.  

«Эти положения имеют для Российской Федерации принципиальное значение», — заявили в МИД РФ.

В документе говорится, что Москва будет вынуждена реагировать, в том числе путем военно-технических мер, из-за неготовности Вашингтона договариваться о гарантиях безопасности. 

«В отсутствие готовности американской стороны договариваться о твердых, юридически обязывающих гарантиях обеспечения нашей безопасности со стороны США и их союзников Россия будет вынуждена реагировать, в том числе путем реализации мер военно-технического характера», — сказано в сообщении..

В МИД РФ также считают, что в случае принятия в НАТО Украина может попытаться силой вернуть Крым, втянув США и их союзников в вооруженный конфликт с РФ «со всеми вытекающими последствиями».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Страны G7 договорились о поэтапном отказе от использования угля

Страны G7 договорились о поэтапном отказе от использования угля

Страны «Большой семерки» достигли конкретных договоренностей о поэтапном отказе от угольной энергетики. Как сообщила министр окружающей среды Германии Штеффи Лемке…
США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

Администрация президента США Джо Байдена готовится усилить вооружение, которое она предлагает Украине, отправив передовые ракетные системы большой дальности, которые сейчас…
Китай и Россия заветировали американскую резолюцию об усилении санкций против КНДР

Китай и Россия заветировали американскую резолюцию об усилении санкций против...

Совбез ООН в четверг не принял предложенный США проект резолюции, нацеленный на ужесточение санкций в отношении Северной Кореи из-за пусков…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам