Россия планирует изготовить почти 3 млн артснарядов в течение года — ГУР

В прошлом году Российская Федерация изготовила около 2 млн боеприпасов калибра 122 мм и 152 мм, а в этом году хотят выйти на количество — 2,7 млн.

Об этом рассказал заместитель начальника Главного управления разведки Украины генерал-майор Вадим Скибицкий, сообщает РБК-Украина со ссылкой на интервью «Интерфакс-Украина».

«Наша оценка такова: россияне изготовили в прошлом году — просто выполнили государственный оборонный заказ — это около 2 млн боеприпасов калибра 122 мм, 152 мм. Но это планы. Посмотрим, будут ли они осуществлены», — сказал Скибицкий.

Скибицкий добавил, что озвученные объемы требуют модернизации производства, и важную роль в противостоянии этому играют санкции.

«Мы просим партнеров, что санкции должны быть направлены на станки, на материалы, из которых производят электронные чипы, микросхемы и тому подобное. Поэтому это очень широкий спектр, в этом направлении сейчас работает и Главное управление разведки, и все наше разведывательное сообщество. Это касается всего, что связано с производством вооружения. И я уже не говорю о количестве предприятий, которые Россия привлекла в производство», — отметил генерал-майор.

Он отметил, что десятки предприятий, компаний связаны с производством того или иного боеприпаса, или вида вооружения и техники.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В ISW оценили заявления Лукашенко о теракте в Москве

В ISW оценили заявления Лукашенко о теракте в Москве

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что нападавшие на московский «Крокус Сити Холл» бежали в Беларусь, а не в Украину,…
Окружение Путина не верит в причастность Киева к террору под Москвой - Bloomberg

Окружение Путина не верит в причастность Киева к террору под...

Окружение Путина не верит, что Украина причастна к атаке террористов на «Крокус Сити». Об этом во вторник, 26 марта, пишет…
В Чехии заявили об угрозе для Европы со стороны РФ

В Чехии заявили об угрозе для Европы со стороны РФ

Жителям Европы не следует воспринимать войну в Украине или на Ближнем Востоке как нечто далекое и нереальное. Если бы агрессоры…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам