Байден объявил масштабные санкции против России

Байден

Власти США ввели масштабный пакет санкций против России за агрессивную войну в Украине и смерть российского оппозиционера Алексея Навального. Об этом заявил американский президент Джо Байден, сообщила пресс-служба Белого дома в пятницу, 23 февраля.

«Сегодня я объявляю о введении более 500 новых санкций против России за ее продолжающуюся захватническую войну в Украине и смерть Алексея Навального», – сказал Байден.

По его словам, санкции направлены против лиц, связанных с заключением Навального, а также против российского финансового сектора, оборонно-промышленной базы, закупочных сетей и уклоняющихся от санкций на многих континентах.

«Они (санкции, – ред.) гарантируют, что Путин заплатит еще более высокую цену за свою агрессию за границей и репрессии внутри России», – отметил американский лидер.

Кроме этого, США вводят новые экспортные ограничения в отношении почти 100 организаций за «оказание скрытой поддержки российской военной машине».

«Мы принимаем меры по дальнейшему сокращению доходов России от продажи энергоносителей. И я поручил своей команде усилить поддержку гражданского общества, независимых СМИ и борющихся за демократию по всему миру», – резюмировал Байден.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава Национальной ассамблеи Франции прибыла в Киев

Глава Национальной ассамблеи Франции прибыла в Киев

Глава Национального собрания Франции Яэль Браун-Пиве прибыла в столицу Украины вместе с делегацией. Об этом она написала в соцсети Х…
Шмыгаль и Туск встретятся в Варшаве, обсудят границу и не только

Шмыгаль и Туск встретятся в Варшаве, обсудят границу и не...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и глава правительства Польши Дональд Туск сегодня, 28 марта, проведут встречу в Варшаве. Они обсудят ситуацию…
Шольц: Германия не будет отправлять Украине ни Taurus, ни военных

Шольц: Германия не будет отправлять Украине ни Taurus, ни военных

Германия, помимо помощи Украине, сделает все возможное, чтобы предотвратить войну между Российской Федерацией и НАТО. Об этом сообщает РБК-Украина со…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам