Россия превращает Крым в ядерный отстойник — глава ГУР

Кирилл Буданов

Россия превращает Крым в ядерный отстойник. С 1999 года РФ резко изменила ядерные положения Концепции национальной безопасности и начала отстаивать «принцип деэскалации» в своем ядерном шантаже.

Об этом заявил начальник Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов, сообщает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу ГУР Минобороны.

По его словам, экологическая ситуация в целом регионе будет под угрозой.

«Тактическое ядерное оружие в Крыму, а теперь еще и намерение разместить на оккупированном украинском полуострове установки по обогащению урана, производство материалов двойного назначения и применение технологий, связанных с ядерным оружием, — все это может превратить Крым в ядерный отстойник», — отметил Буданов.

Он заявил, что постоянные угрозы применения такого оружия в конвенциональных целях призваны создать атмосферу «ядерного психоза» как в самой России, так и у соседей.

Буданов убежден, что в основе такой позиции российских тактиков и стратегов есть твердое убеждение, что если Россия будет угрожать использованием ядерного оружия, то враг будет вынужден пойти на уступки.

«В лучших традициях холодной войны режим Путина достигает психологического эффекта так называемого балансирования ряда стран «на грани войны». Ядерные маневры России в Арктике, ядерные угрозы странам Восточной Европы, а также программа ядерного развертывания в Крыму, что создает проблемы всему Черноморскому региону, — это единый фронт нестабильности и неопределенности», — отмечает Буданов.

По его мнению, в контексте экологической угрозы, нависшей над Крымом от ядерных намерений РФ, нужно консолидировать усилия всех стран Черноморского региона и Восточной Европы по противодействию таким намерениям российского режима.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Путин и Байден поговорили по телефону

Путин и Байден поговорили по телефону

Президент США Джо Байден в телефонном разговоре с российским коллегой Владимиром Путиным несколько раз подчеркивал недопустимость начала ядерной войны. Об…
НАТО готово ввести болезненные санкции против РФ в случае вторжения в Украину – глава МИДа Великобритании

НАТО готово ввести болезненные санкции против РФ в случае вторжения...

Министр иностранных дел Британии Лиз Трасс отметила, что за потенциальное новое вторжение РФ в Украину Британия готова ввести жесткие санкции.…
В Германии допустили остановку "Северного потока-2"

В Германии допустили остановку "Северного потока-2"

Министр экономики и защиты климата Германии Роберт Хабек считает, что вопрос одобрения газопровода «Северный поток-2» должен решаться в соответствии с…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам