Россия пригрозила НАТО

Флаг Финляндии

Постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов заявил, что если между НАТО и Россией произойдет конфронтация, то Финляндия «пострадает первой». Об этом сообщает Euractiv в четверг, 28 декабря.

«Жили спокойно, умиротворенно и неожиданно оказались между Россией и НАТО, как составная часть Альянса, но они же соседствуют с нами, и не дай Бог, если какое-нибудь обострение, то прежде всего пострадает сама Финляндия», — сказал российский дипломат.

Он отметил, что Финляндия десятилетиями сохраняла нейтральный статус. Впрочем, получение страной членства в НАТО «превратило ее в враждебное к Москве государство». Свои заявления Ульянов аргументировал еще и тем, что граница Финляндии прилегает к России.

54321
(Всего 2, Балл 4 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Лукашенко тайно передал Азербайджану оружие перед войной с Арменией - Politico

Лукашенко тайно передал Азербайджану оружие перед войной с Арменией -...

Утечка файлов показывает, что предательство со стороны Беларуси спровоцировало Армению выйти из военного союза с Москвой, что стало ударом по…
Российских теннисистов официально допустили к Олимпиаде

Российских теннисистов официально допустили к Олимпиаде

Представителям страны-агрессора разрешили выступить на Олимпиаде-2024. Несмотря на то, что Международная федерация тенниса запрещает выступать в своих соревнованиях россиянам и…

Трамп раскритиковал закон о помощи Украине на 60 млрд. долл

Дональд Трамп подверг критике пакет помощи Украине на сумму 60 миллиардов долларов во время закрытой встречи с представителями Республиканской партии.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам