Россия пригрозила ударами по объектам Британии

МИД РФ

Страна-агрессор Россия угрожает ударами по военным объектам Великобритании. Соответствующее заявление обнародовало МИД РФ в понедельник, 6 мая.

Указано, что сегодня в ведомство вызвали британского посла в Москве Найджела Кэйси. Ему выразили «решительный протест» в связи с недавним заявлением министера иностранных дел Великобритании Джеймса Камерона о праве Украины наносить удары по территории России с применением британского оружия.

В Москве утверждают, что таким образом британский министр «признал де-факто страну стороной конфликта».

«После заявлено, что российская сторона рассматривает слова Д. Камерона как свидетельство серьезной эскалации и подтверждение роста вовлечённости Лондона в военные действия на стороне Киева. Кейси был предупрежден, что ответом на украинские удары с применением британского оружия по территории России могут стать любые военные» объекты и техника Великобритании на территории Украины и за ее пределами», – заявили в МИД РФ.

Подчиненные Сергея Лаврова призвали посла «задуматься о неизбежных катастрофических последствиях таких враждебных шагов Лондона» и опровергнуть «воинственные провокационные высказывания» Камерона.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Шмыгаль провел встречу с главой Бундесрата

Шмыгаль провел встречу с главой Бундесрата

Премьер-министр Денис Шмыгаль во время встречи 24 июня в Киеве с президентом Бундесрата ФРГ Мануэлой Швезиг выразил благодарность Германии за…
Боррель сказал, когда ЕС выделит Украине первую часть из 2,5 млрд евро

Боррель сказал, когда ЕС выделит Украине первую часть из 2,5...

На следующей неделе ЕС выделит в поддержку Украине первую часть из 2,5 млрд. евро из доходов от замороженных активов РФ.…
Кулеба призвал Европу ускорить поставки ПВО

Кулеба призвал Европу ускорить поставки ПВО

Украина нуждается в большем количестве систем ПВО. Запад должен ускорить поставки военной помощи. Об этом на заседании Совета министров иностранных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам