У Польши есть секретное оружие, способное настроить Трампа против Путина — Politico

Трамп Путин

У правительства Польши есть секретное оружие, способное склонить кандидата в президенты США Дональда Трампа в борьбе с главой Кремля Владимиром Путиным. Об этом сообщает Politico.

Когда Конгресс США выделил пакет помощи Украине на сумму 61 млрд долларов, законодатели из ныне оппозиционной польской партии Право и справедливость (ПиС) поспешили заявить, что это произошло благодаря влиянию их президента Анджея Дуды, несколькими днями ранее встретившегося с Трампом в Нью-Йорке.

Польский лидер обсудил с Трампом военные потребности Украины, а также встретился со спикером Палаты представителей Майком Джонсоном.

Несмотря на общие разногласия между правительством премьер-министра Дональда Туска и ПиС, существует «редкое согласие» о необходимости перетащить на свою сторону Трампа.

Издание подчеркнуло, что Трамп предпочитает, чтобы его хвалили и уважали на публике. Политики ПиС всегда выступают на собрании американских консерваторов. Кроме того, Дуда был одним из немногих, кто не приветствовал Джо Байдена с победой на выборах 2020 года.

В 2018 году администрация ПиС рассматривала возможность назвать базу в Польше Форт Трамп, чтобы побудить Белый дом разместить там американские войска.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Шмыгаль провел встречу с главой Бундесрата

Шмыгаль провел встречу с главой Бундесрата

Премьер-министр Денис Шмыгаль во время встречи 24 июня в Киеве с президентом Бундесрата ФРГ Мануэлой Швезиг выразил благодарность Германии за…
Боррель сказал, когда ЕС выделит Украине первую часть из 2,5 млрд евро

Боррель сказал, когда ЕС выделит Украине первую часть из 2,5...

На следующей неделе ЕС выделит в поддержку Украине первую часть из 2,5 млрд. евро из доходов от замороженных активов РФ.…
Кулеба призвал Европу ускорить поставки ПВО

Кулеба призвал Европу ускорить поставки ПВО

Украина нуждается в большем количестве систем ПВО. Запад должен ускорить поставки военной помощи. Об этом на заседании Совета министров иностранных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам