Россия стремится сделать Харьков «серой зоной», которая будет непригодна для жизни — The Economist

Кремль стремится сделать непригодным для жизни второй город Украины, который отчаянно пытается защитить Харьков от ударов РФ. Подробности сообщает The Economist.

Россия усилила бомбардировки Харькова в декабре, примерно в то время, когда проблемы с американской военной помощью начали попадать в заголовки газет. С тех пор город оказался под ударом баллистических ракет, чем когда-либо с начала войны. Нападения беспилотников участились: они летают быстрее и выше, а также имеют карбоновое покрытие крыльев, из-за которого их труднее сбить. Важно

Военные источники в Киеве, по информации издания, утверждали, что Россия решила сделать город «серой зоной», непригодной для проживания гражданских лиц. Зато мэр Игорь Терехов заявлял, что город ни в коем случае не сдастся и в начале полномасштабного вторжения ситуация была гораздо хуже, поскольку из двух миллионов населения тогда осталось лишь 300 тысяч.

На этом этапе точные намерения России не ясны, хотя есть явные признаки того, что она готовится к большому летнему наступлению. Украинский источник, который знает картину разведки, сообщил, что Россия сейчас тренирует примерно 120 000 военнослужащих в Восточной Сибири.

Харьков — одно из нескольких возможных направлений будущего штурма. Это не самое вероятное, но об этом уже активно рассказывали российские СМИ. Это может свидетельствовать об информационной кампании Кремля, чтобы напугать харьковчан. Это может быть намеком в сторону провоенного лагеря, который агитирует за более жесткий ответ на частые нападения Украины на Белгород, которые также вызывают беспокойство в западных кругах. В марте Владимир Путин говорил о создании «буферной зоны» на границе с Украиной.

Военная операция по оккупации Харькова была бы трудной задачей для России. Последний раз, когда она пыталась это сделать в 2022 году, город был гораздо слабее защищен, захватчики потерпели неудачу. Взятие города потребовало бы прорыва украинской обороны и окружения, что Россия, по мнению аналитиков, далеко не в состоянии сделать.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Польши потролил Путина и посоветовал не "беспокоиться" из-за поражения

Глава МИД Польши потролил Путина и посоветовал не "беспокоиться" из-за...

Российскому диктатору Владимиру Путину не стоит беспокоиться из-за проигрыша в войне против Украины. Об этом заявил глава МИД Польши Радослав…
Россияне пытаются продвинуться в районе Калиновки и Часового Яра - Генштаб

Россияне пытаются продвинуться в районе Калиновки и Часового Яра -...

По состоянию на 13:00, с начала суток, 21 июня, на линии фронта состоялось 64 боестолкновения. Враг проявляет активность на Краматорском…
ВСУ сломали планы врага по оккупации Боровой на Харьковщине - ГУР

ВСУ сломали планы врага по оккупации Боровой на Харьковщине -...

Украинские защитники сломали планы российских захватчиков в отношении направления к Боровой в Харьковской области. Потери врага в живой силе и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам