Россия теряет большие деньги из-за потолка цен на нефть — Минфин США

Танкер

Нефтяные доходы России упали после введения западными странами потолка цен на российскую нефть. Об этом в четверг, 12 января, сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на представителя министерства финансов США.

«Россия ежедневно теряет большие деньги из-за ограничений», — отмечает американский чиновник.

Он также отметил, что на снижение доходов России повлияло и то, что европейские страны в преддверии зимы сформировали достаточные запасы топлива. Таким образом, сложившаяся ситуация позволит бедным странам, наиболее пострадавшим от энергетического кризиса, закупать российское топливо по более низким ценам.

«Каждый доллар, который Россия не получает в виде доходов, означает, что у нее на один доллар меньше, который она сможет использовать для поддержки своей экономики или покупки оружия, необходимого для ведения своей незаконной войны в Украине», — подытожил представитель американского ведомства.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В США модернизируют «невидимки» B-2

В США модернизируют «невидимки» B-2

Малозаметные стратегические бомбардировщики B-2 Spirit Военно-воздушных сил (ВВС) США получат пакет обновлений Spirit Realm 1 (SR 1). Об этом сообщает…
Украина получит €1,55 млрд доходов от активов РФ

Украина получит €1,55 млрд доходов от активов РФ

Международный депозитарий Euroclear уже в июле текущего года внесет первый взнос в размере примерно 1,55 млрд евро в Европейский фонд…
Трамп заявил, что может остановить любую войну телефонным звонком

Трамп заявил, что может остановить любую войну телефонным звонком

Кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что может остановить любую войну телефонным звонком. Об этом сообщает Голоса Америки. Отметим,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам