Россия тяжело реагирует на создание «Крымской платформы» — Зеленский

Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский отмечает, что присоединение различных стран к «Крымской платформе» грозит им осложнением отношений с РФ.

«Это серьезный вызов для всех стран, которые приедут к нам, из-за осложнений отношений с Российской Федерацией в силу создания «Крымской платформы». Россия действительно очень тяжело реагирует и воспринимает «Крымскую платформу», — сказал Зеленский на пресс-конференции в Киеве в четверг.

При этом он отметил, что для Украины очень важно, «чтобы в конце семи лет войны и незаконной аннексии украинского полуострова наконец-то появилось хоть что-то». «Я рад, что сегодня это не «хоть что-то», а действительно первая серьезная площадка по деоккупации Крыма», — подчеркнул глава государства.

Он добавил, что на «Крымской платформе» будут рассматриваться шаги по деоккупации полуострова.

«Мы, наконец-то откроем постоянно действующий офис «Крымской платформы». Это будут профессиональные люди, которые ежедневно от юристов до экономистов, до специалистов гуманитарного направления ежедневно будут заниматься вопросами оккупированного Крыма и вопросами людей, которые должны получать гуманитарную помощь, и тех, которые находятся там в тюрьмах — как Крыма, так и РФ. Это очень серьезный шаг вперед», — сказал Зеленский.

54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

"Ашан" ввозит соль из Европы, обещает обеспечить сезон консервации овощей

"Ашан" ввозит соль из Европы, обещает обеспечить сезон консервации овощей

Ритейлер «Ашан Украина» еще в марте начал импортировать соль из Польши, Румынии и Венгрии для покрытия возможного дефицита ГП «Артемсоль»…
Лидер Бумбокса уехал воевать на восток Украины

Лидер Бумбокса уехал воевать на восток Украины

Фронтмен украинской группы Бумбокс Андрей Хлывнюк отправился воевать на восток Украины. Об этом сообщил журналист Юрий Кошмарченко в Facebook «Ладно,…
Турция ожидает "справедливого мира" между Россией и Украиной - Эрдоган

Турция ожидает "справедливого мира" между Россией и Украиной - Эрдоган

В Турции считают, что Украине и России необходимо как можно скорее установить «справедливый мир» путем дипломатии. Как сообщает Hurriyet, об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам