Россия убила в Украине не менее 538 детей

По данным ювенальных прокуроров, в результате вооруженной агрессии РФ в Украине погибли по меньшей мере 538 детей, еще 1280 получили ранения разной степени тяжести. Об этом в среду, 3 апреля, сообщила пресс-служба Офиса генерального прокурора Украины.

В Офисе генпрокурора неоднократно отмечали, что речь идет только об официально задокументированных данных, а на самом деле количество погибших и раненых детей значительно больше, ведь в официальных показателях не учтены смерти и ранения детей на оккупированных территориях.

Больше всего погибших и раненых детей в Донецкой области — 524, в Харьковской — 344, в Херсонской — 149, в Киевской — 130, в Днепропетровской — 130, в Николаевской — 103 и в Запорожской — 100.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ВСУ озвучили потери российской ПВО в Крыму

ВСУ озвучили потери российской ПВО в Крыму

За последние два месяца Силы обороны успешно поразили более десяти систем противовоздушной обороны российских захватчиков во временно оккупированном Крыму. Об…
Украина лидирует в гонке беспилотников как по количеству, так и по инновациям - The Telegraph

Украина лидирует в гонке беспилотников как по количеству, так и...

Война на Украине характеризуется беспрецедентным применением беспилотников. Каждый день каждая из сторон использует на фронты сотни беспилотных летательных аппаратов. Об…
Половина украинцев не поддерживает новый закон о мобилизации – соцопрос КМИС

Половина украинцев не поддерживает новый закон о мобилизации – соцопрос...

Среди украинцев нет выраженного отношения к закону о мобилизации, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) в рамках…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам