Россия ждет решение по СП-2 к середине 2022 года

В России ожидают, что сертификация Северного потока-2 будет завершена к середине 2022 года. Такое мнение высказал вице-премьер РФ Александр Новак в интервью телеканалу Россия-24.

«Летом была подана заявка на сертификацию. Это достаточно длительный процесс, хотя он может быть короче при желании. Но, тем не менее, если говорить о тех нормативных актах, которые приняты в Европе, это достаточно длительный процесс. И мы надеемся, что в 2022 году, примерно к середине года завершится», — сказал он.

Вице-премьер РФ отметил, что скоро газопровод будет готов к запуску.

«В ближайшее время это будет уже завершено (заполнение технологическим газом). И он будет полностью готов для того, чтобы с момента принятия решений на следующий день газ пошел европейским потребителям», — говорит Новак.

По его словам, СП-2 могли давно ввести в эксплуатацию, что позволило бы снизить цены на газ.

«Компании, которые участвовали в инвестициях в эту инфраструктуру, могли бы, в том числе и получать газ для европейских потребителей по этой инфраструктуре. Тоже политизация идет вокруг этого проекта. Он бы уже давно мог работать, если бы не было политики большой вокруг этого проекта и противостояния», — сказал российский вице-премьер.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Европа в этом году выдворила 400 шпионов РФ - МИ-5

Европа в этом году выдворила 400 шпионов РФ - МИ-5

Выдворение более 400 подозреваемых российских шпионов со всей Европы в этом году нанесло самый значительный стратегический удар по России. Это…
В Киеве сложная ситуация с энергоснабжением - Кличко

В Киеве сложная ситуация с энергоснабжением - Кличко

Ситуация с энергоснабжением в Киеве сложная, как и во многих регионах страны. Об этом 16 ноября сообщил мэр столицы Виталий…
Палата депутатов Чехии объявила власти России «террористическим режимом»

Палата депутатов Чехии объявила власти России «террористическим режимом»

Палата депутатов Чехии — нижняя палата чешского парламента — приняла постановление, в котором «нынешний российский режим назван террористическим», сообщается на сайте палаты. «В соответствии с резолюцией…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам