Россияне активизировались вблизи Шумов и Нью-Йорка — Генштаб

Российские войска 20 июня активизировались Шумов и Нью-Йорка. Также напряженной остается ситуация в Покровском направлении.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сводку Генштаба на 10:00.

«Враг активизировался на Торецком направлении — сегодня пытается вытеснить наших защитников с позиций вблизи Шумов и Нью-Йорка. Продолжается бой», — говорится в сообщении.

Покровское направление

Кроме того, по данным военных, особенно активным противником остается на Покровском направлении.

«Уже с начала суток предпринял 12 попыток прорвать нашу оборону в районах Александрополя, Новоалександровки, Сокола, Новоселовки Первой и Тоненького. Из них десять еще продолжается», — добавили они.

В Генштабе не скрывают, что на Покровском направлении ситуация остается напряженной.

«Силы обороны принимают меры для истощения наступательного потенциала оккупантов», — отметили в военном ведомстве.

Ситуация на других направлениях

Уже за 20 июня, по состоянию на 10:00, произошло 47 боевых столкновений. Захватчики произвели 523 обстрела позиций ВСУ и населенных пунктов.

На Купянском направлении продолжаются 5 штурмовых действий в районах Степной Новоселовки, Песчаного, Стельмаховки и Тернов. Еще три атаки врага близ Стельмаховки уже отбиты. Ситуация контролируется.

На Северском направлении происходит сражение в районе Раздоловки. А четыре попытки захватчиков продвинуться вперед, ВСУ возле этого населенного пункта уже отбили. Потери противника уточняются.

На Краматорском направлении с начала суток произошло шесть боеприкосновений. Три атаки вблизи Ивановского и Андреевки отбиты, ведутся боевые действия в районах Клещиевки и Калиновки. Российский агрессор успехов не имеет.

На Кураховском направлении продолжаются семь атак захватчиков в районах Георгиевки, Победы, Константиновки и Парасковеевки. Ситуация под контролем Сил обороны.

На Времивском направлении враг пытается продвинуться из района Водяного. Украинские подразделения сдерживают неприятеля огнем.

На остальных направлениях активных наступательных действий оккупанты не проводили.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

Украинские защитники сбили на Покровском направлении российский боевой самолет Су-25, пытавшийся обстреливать позиции подразделений Сил обороны. Об этом сообщили в…
Домой удалось вернуть 12 украинских детей – омбудсмен

Домой удалось вернуть 12 украинских детей – омбудсмен

Из временно оккупированных территорий Донецкой, Запорожской и Херсонской областей в Украину удалось вернуть 12 детей, сообщил уполномоченный Верховной Рады по…
Украина получит €1,55 млрд доходов от активов РФ

Украина получит €1,55 млрд доходов от активов РФ

Международный депозитарий Euroclear уже в июле текущего года внесет первый взнос в размере примерно 1,55 млрд евро в Европейский фонд…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам