Россияне могут захватить села к западу от Авдеевки, но это будет нелегко — ISW

isw

Российские войска пытаются использовать появившиеся после захвата Авдеевки тактические возможности и поддерживают относительно быстрый темп наступательных операций до того, как украинские войска установят более сплоченные и труднопроходимые оборонительные линии в этом районе.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на отчет Института изучения войны (ISW).

Отмечается, что российские войска временно снизили темп своих операций во время зачистки Авдеевки после захвата этого населенного пункта 17 февраля, но возобновили относительно высокие темпы наступления на запад и северо-запад от города.

Спикер украинской Таврической группы войск Дмитрий Лиховий 27 февраля заявил, что российские войска в последнее время увеличили численность своих штурмовых групп на Таврическом направлении (Авдеевка через западную часть Запорожской области) с небольших групп в составе отделений до взводов и даже роты.

«Сейчас российские войска сосредотачивают атаки к западу от Авдеевки в направлении Бердычей, Орловки и Тоненького, где украинские войска создали немедленные оборонительные позиции для прикрытия своего отхода из Авдеевки и приема следующих российских наступательных операций», — говорится в отчете ISW.

В то же время украинские военные наблюдатели охарактеризовали укрепления Сил обороны к западу от Авдеевки как «разочаровывающие» и «проблемные». Российские военные блогеры утверждали, что ВСУ пытаются удерживать оборонительные позиции непосредственно к западу от города, и прогнозировали, что украинские силы сосредоточатся на оборонительной линии далее на запад, которую защитники начали строить в ноябре 2023 года.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Стратегической целью РФ является восстановление славы Советского Союза на международной арене - Кулеба

Стратегической целью РФ является восстановление славы Советского Союза на международной...

Стратегической целью России является не просто завоевание Украины, а восстановление славы Советского Союза на международной арене, заявил министр иностранных дел…
Деградация системы ПВО Украины дает россиянам преимущество на поле боя - ISW

Деградация системы ПВО Украины дает россиянам преимущество на поле боя...

Продолжающаяся деградация системы ПВО Украины дает России преимущество на поле боя, говорится в отчете американского Института изучения войны. «Продолжающаяся деградация…
Насилие российских военных над мирными жителями носит системный характер – ОГ

Насилие российских военных над мирными жителями носит системный характер –...

Правоохранительные органы установили 280 фактов сексуального насилия оккупантов над мирными жителями Украины, из них 101 случай касается насилия над мужчинами,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам