США атаковали более 200 объектов хуситов в Йемене

Соединенные Штаты нанесли удары по 230 целям в Йемене после нападений повстанцев-хуситов на суда в Красном море.

Об этом заявил заместитель помощника министра обороны США по вопросам Ближнего Востока Дэниел Шапиро, сообщает Bloomberg.

В ходе выступления на заседании подкомитета Сенатского комитета по иностранным делам, Шапиро отметил, что американские удары, вероятно, уничтожили сотни единиц оружия хуситов. В то же время, по его словам, группировка «стремится продолжать морские атаки с использованием своих оставшихся запасов оружия».

Показания Шапиро и посланника США по вопросам конфликта в Йемене Тима Лендеркинга, стали первыми показаниями в Конгрессе, предоставленными официальными лицами с начала ракетных ударов по военным объектам хуситов в Йемене.

Председатель Сенатского комитета по иностранным делам Бен Кардин и председатель подкомитета этого комитета по вопросам Ближнего Востока Крис Мерфи на слушаниях отметили, что Конгресс США должен позволить исполнительной власти нанести удары по позициям хуситов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Стратегической целью РФ является восстановление славы Советского Союза на международной арене - Кулеба

Стратегической целью РФ является восстановление славы Советского Союза на международной...

Стратегической целью России является не просто завоевание Украины, а восстановление славы Советского Союза на международной арене, заявил министр иностранных дел…
Путин "сейчас слаб" и есть историческая возможность победить его - экс-сотрудник ЦРУ

Путин "сейчас слаб" и есть историческая возможность победить его -...

Бывший офицер ЦРУ Джон Сайфер призвал страны Запада оказать Украине большую военную поддержку, заявив, что Путин «сейчас слаб». «Ради всего святого.…
Украина получила $1,5 млрд от Всемирного банка

Украина получила $1,5 млрд от Всемирного банка

Украина получила 1,5 млрд долларов займа в поддержку политики развития «Основы роста» от Японии и Великобритании через механизм Всемирного банка.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам