Россияне не выпускают в Латвию украинских беженцев — Гайдай

В пункте пропуска Бурачки в Псковской области россияне уже четыре дня не выпускают граждан Украины, желающих выехать в Латвию. Об этом 29 сентября сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

Он уточнил, что получил эту информацию через чат-бот от украинцев, которые ждут деоккупацию и вынуждены бежать от «русского мира».

«В очереди собралось около 200 машин. Люди, среди которых инвалиды и маленькие дети находятся в ужасных условиях. Около 1000 граждан опасаются, что после объявления результатов псевдореферендумов их вообще не выпустят», — подчеркнул глава ОВА.

Гайдай добавил, что они также опасаются за свою жизнь, ожидая репрессий со стороны оккупантов.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ВСУ будут атаковать позиции врага на всей оккупированной территории - ГУР

ВСУ будут атаковать позиции врага на всей оккупированной территории -...

Вооруженные силы Украины будут наносить удары по позициям российских захватчиков на всей оккупированной территории страны. Об этом сообщил представитель Главного…
Германия готова передать Украине российские активы

Германия готова передать Украине российские активы

Власти Германии готовы направить замороженные российские активы на восстановление Украины, если для этого будет юридическое основание и союзники поступят аналогично.…
Кулеба пригласил президента МОК посетить разрушенную ледовую арену в Дружковке и лично убедиться в "спортивной нейтральности" РФ

Кулеба пригласил президента МОК посетить разрушенную ледовую арену в Дружковке...

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба пригласил президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха и других спортивных функционеров, поддерживающих допуск…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам