Европа готовится к отключению мобильной связи — СМИ

Мобильная связь

Мобильные телефоны по всей Европе в ближайшую зиму могут отключиться от телебашен, из-за нехватки электроэнергии. Об  этом в четверг, 29 сентября, сообщает Reuters.

Агентство со ссылкой на четырех руководителей телекоммуникационных компаний сообщает, что сейчас в ряде европейских стран недостаточно резервных систем, чтобы справиться с массовыми отключениями электроэнергии, что повышает вероятность перебоев в работе мобильных телефонов.

Страны Европейского союза, включая Францию, Швецию, Италию и Германию, пытаются обеспечить продолжение связи, даже если отключение электроэнергии приведет к истощению резервных батарей, установленных на тысячах сотовых антенн.

В Европе около полумиллиона телекоммуникационных башен, и большинство из них имеют резервные батареи, которых хватает примерно на 30 минут для работы мобильных антенн.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Энергоатом отключил один из энергоблоков АЭС

Энергоатом отключил один из энергоблоков АЭС

Энергоатом выводит один из энергоблоков атомной электростанции в плановый капитальный ремонт. Об этом говорится в сообщение компании. «Сегодня, 3 января…
Болгария подписала долгосрочный газовый контракт с Турцией

Болгария подписала долгосрочный газовый контракт с Турцией

Болгарская государственная газовая компания Bulgargaz подписала долгосрочное соглашение с турецкой государственной газовой компанией Botas, получив доступ к газовой сети Турции…
В Киевской области вводят новые графики отключения света

В Киевской области вводят новые графики отключения света

С сегодняшнего дня в Киевской области начинают действовать новые графики стабилизационных отключений. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на ДТЭК.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам