Россияне смогут расплачиваться в Турции картами «Мир», обещает турецкий министр

Отдых на море

Российские туристы смогут расплачиваться в Турции картами «Мир», власти страны работают над увеличением доли принимающих такие карты объектов, заявил министр казначейства и финансов республики Нуреддина Небати.

«Наши ожидания в отношении туризма очень хорошие. Я считаю, что турпоток в Турцию превысит 45 млн туристов, а доходы отрасли составят $35 млрд. Расходы путешественников растут, поскольку они остаются в стране на более длительный срок. Есть даже такие туристы, которые остаются в отеле на 2-3 месяца», — цитирует министра портал TRT Haber.

Небати заверил, что с началом туристического сезона у россиян не будет проблем с оплатой услуг и товаров банковскими картами в Турции из-за ограничений VISA и Mastercard.

«В Турции можно пользоваться как карточками платежной системы «Мир», так и оформить местную банковскую карту с системой е-платежей TROY, которой можно осуществлять оплату за рубежом», — пояснил он.

Министр отметил, что сейчас доля предприятий, которые принимают «Мир», составляет 15%, но власти работают над ее увеличением.

Небати сказал, что загрузка отелей Стамбула на майские праздники составит 100%.

54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

Администрация президента США Джо Байдена готовится усилить вооружение, которое она предлагает Украине, отправив передовые ракетные системы большой дальности, которые сейчас…
Война с РФ затягивается и может продолжаться до конца года – разведка

Война с РФ затягивается и может продолжаться до конца года...

Президент РФ Владимир Путин не намерен отказываться от своих планов по захвату Украины, поэтому не исключено, что активные боевые действия…
Нефть резко дорожает, Brent превысила $117 за баррель

Нефть резко дорожает, Brent превысила $117 за баррель

Нефтяные котировки ускорили рост вечером в четверг, причем котировки сорта Brent обновили максимумы с начала марта на опасениях дефицита топлива…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам