Российские войска в Приднестровье находятся в полной боевой готовности – Минобороны

Российские войска в непризнанном Приднестровье сейчас находятся в полной боевой готовности. Местные вооруженные формирования также несут свою службу в усиленном режиме. Об этом во время брифинга сообщил спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузянык.

“Российские подразделения, размещенные в Приднестровье, находятся в полной боевой готовности. Местные вооруженные формирования в Приднестровье также в усиленном режиме несут свою службу. Российская федерация постоянно нагнетает там ситуацию, чтобы напугать местное население, что якобы представляет угрозу для Приднестровья со стороны Украины. Это абсолютная чепуха. Российская пропаганда выдумывает, что вроде бы какие-то украинские беспилотники летают над складами боеприпасов, это не соответствует действительности”, – сообщил спикер.

Он отметил, что за последние сутки существенных изменений в Приднестровье не произошло. Сейчас там сложная ситуация с безопасностью. Местные власти запретили какие-либо меры, в том числе и на территории военных объектов.

“Там непростая ситуация. На сегодняшний день мы не видим огромной угрозы для Украины со стороны Приднестровья. Однако Генеральный штаб внимательно мониторит ситуацию и следит за тем, что там сейчас происходит”, – добавил Мотузянык.

Источник: УНН
54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Правительство Приднестровья отправили в отставку из-за срыва мобилизации

Правительство Приднестровья отправили в отставку из-за срыва мобилизации

Правительство непризнанного Приднестровья отправили в отставку из-за срыва мобилизации на войну против Украины. Об этом заявил спикер Одесской областной военной…
В Приднестровье снизили уровень террористической угрозы

В Приднестровье снизили уровень террористической угрозы

В непризнанном Приднестровье снизили уровень террористической угрозы с «красного» до «желтого». Срок дейсвие нового уровны — 15 дней. Об этом…
Военный эксперт оценил угрозу для Украины со стороны Приднестровья

Военный эксперт оценил угрозу для Украины со стороны Приднестровья

Военной угрозы для Украины со стороны непризнанного Приднестровья сейчас нет. Поскольку Россия имеет там очень ограниченные боевые возможности. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам