Заболеваемость и смертность от COVID-19 в мире продолжают снижаться — ВОЗ

ПЦР тест

Заболеваемость COVID-19 в мире за прошедшую неделю снизилась на 17%, а смертность в результате заражения им — на 3%, говорится в еженедельном эпидемиологическом бюллетене Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Однако при этом в период с 25 апреля по 1 мая заболеваемость коронавирусом увеличилась в регионе Африки — на 31%, и Америки — на 13%. В остальных регионах наблюдалось падение количества случаев заражения.

Всего за неделю по всему миру выявили более 3,8 млн случаев заболевания COVID-19.

Число смертей от коронавируса увеличилось в регионе Юго-Восточной Азии на 69%, в основном из-за более позднего поступления данных по Индии. В остальных регионах наблюдалось падение смертности.

В целом за неделю зафиксировали более 15 тыс. вызванных COVID-19 летальных исходов по всему миру.

В документе отмечается, что к этим тенденциям следует относиться с осторожностью, так как в нескольких странах меняется стратегия тестирования на наличие вируса, из-за чего проводится меньше тестов и выявляется меньше случаев заражения.

За весь период пандемии в мире выявили более 500 млн случаев заражения коронавирусом и более 6 млн смертей от последствий заболевания.

54321
(Всего 2, Балл 3.5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

AstraZeneca впервые признала, что ее вакцина против COVID может вызывать тромбы

AstraZeneca впервые признала, что ее вакцина против COVID может вызывать...

Фармацевтический гигант AstraZeneca признал, что широко используемая вакцина против COVID под брендом Covishield может вызывать редкие побочные эффекты. В том числе…
В Украине циркулируют 29 субвариантов штама Omicron

В Украине циркулируют 29 субвариантов штама Omicron

В Украине в текущем эпидсезоне циркулируют 29 субвариантов штамма коронавируса Omicron. Как сообщает Министерство здравоохранения, с начала 2022 года штамм…
В Украине коронавирус переходит в разряд сезонных заболеваний - главный санврач

В Украине коронавирус переходит в разряд сезонных заболеваний - главный...

В Украине коронавирус окончательно переходит в разряд сезонных заболеваний. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач Игорь Кузин в эфире…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам