Российских оккупантов пока много, но они уже потеряли инициативу — Резников

Министр обороны Алексей Резников заявил, что ситуация на фронте есть и будет непростой, поскольку российских оккупантов пока много. Однако они уже потеряли инициативу.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление главы Минобороны в Facebook.

«Многие из нас не скажут, какой сейчас день недели. Однако большинство знает -начался 16 день сопротивления российскому нашествию. Ситуация на фронте есть и будет непростой. Российских оккупантов много. Пока. Но они уже потеряли инициативу», — пишет Резников.

Он отметил, что наши воины осуществляют активную оборону и проводят успешные контратаки на всех направлениях.

«Видео побега российских танковых подразделений под Броварами запечатлеется во всем мире как реальное состояние «второй армии» планеты. Когда-то знаменитая Таманская дивизия, созданная в свое время в Харькове, похоже, под Харьковом свой «славный» путь и закончит. Как и Кантемировская», — подчеркнул Резников.

По его словам, в Черниговской области наши защитники и защитницы существенно усилились трофейной российской бронетехникой, а воздушные Силы продолжают уничтожать самолеты противника.

«Получив отпор на поле боя, враг усиливает террористические нападения, убивает мирных жителей. Систематические удары по Харькову, атака с неба на Днепр, Луцк, Ивано-Франковск и другие города тому доказательства. По всем военным преступникам будет проведена соответствующая работа, ни один не скроется», — отметил Резников.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 5, Балл 2.6 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

РФ может нанести очередной ракетный удар на Сочельник и Рождество - Гуменюк

РФ может нанести очередной ракетный удар на Сочельник и Рождество...

Россия может в очередной раз массово атаковать Украину ракетами на Сочельник (Святвечер, Святой вечер) или Рождество — 6-7 января. Об…
Буданов заявил, что РФ больше не представляет военной угрозы миру

Буданов заявил, что РФ больше не представляет военной угрозы миру

Режим российского диктатора Владимира Путина является посмешищем. Российская Федерация больше не представляет военной угрозы миру. Об этом сообщает РБК-Украина со…
ВСУ сорвали планы России, но она не отказалась от стремления захватить Донецкую область - Сырский

ВСУ сорвали планы России, но она не отказалась от стремления...

Украинским защитникам удалось сорвать планы оккупантов по захвату Соледара и окружению Бахмута в 2022 году. Однако россияне не отказались от…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам