Россию не устраивают обещания не принимать Украину в НАТО — Путин

Россия решить вопрос, связанный с вступлением Украины в НАТО, сейчас, в ходе переговорного процесса, обещание ее не принимать РФ не устраивает, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Вот вы сказали замечательную фразу: «Говорят, что в ближайшие годы Украина не будет в НАТО». Что значит говорят? Мы же с вами должны понимать, что такое «говорят» в межгосударственных отношениях. Нам уже 30 лет говорят, что расширения НАТО не будет вообще ни на один день в сторону российских границ, а сегодня мы видим инфраструктуру НАТО прямо у нашего дома», — сказал Путин во вторник на пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером Германии Олафом Шольцем.

Более того, напомнил он, обсуждаются вопросы вступления Украины в НАТО. «Говорят, как вы сказали, это не будет завтра. А когда? Послезавтра? А что это для нас меняет в исторической перспективе? Ровным счетом ничего», — заявил президент.

«Россия слышит, что Украина не готова сегодня к вступлению в НАТО, мы знаем этот тезис. И тут же говорят, что ее завтра не примут, а примут тогда, когда ее подготовят к этому. Но для нас это может быть уже поздно. Поэтому мы хотим решить этот вопрос сейчас, вот прямо сейчас, в ближайшее время, в ходе переговорного процесса, мирными средствами», — сказал Путин.

Россия исходит из этого тезиса, и очень надеется, что ее озабоченности будут партнерами услышаны и приняты всерьез, добавил Путин.

54321
(Всего 10, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ООН: с начала войны более 5,5 миллиона украинцев покинули страну

ООН: с начала войны более 5,5 миллиона украинцев покинули страну

Более 5,5 миллиона человек покинули Украину с начала российского вторжения, свидетельствуют данные Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев. Еще 7,7 миллиона…
ВСУ уничтожили российский склад боеприпасов в Чернобаевке - Арестович

ВСУ уничтожили российский склад боеприпасов в Чернобаевке - Арестович

Вооруженные силы Украины уничтожили российский склад боеприпасов в Чернобаевке. Сегодня были сообщения о мощном взрыве под Херсоном. Об этом сообщает…
Генпрокурор: установлен первый подозреваемый в убийствах в Буче

Генпрокурор: установлен первый подозреваемый в убийствах в Буче

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова сообщает об установлении личности первого подозреваемого в зверствах, совершенных оккупантами в Буче Киевской области – это…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам