Ученые составили список продуктов, которые могут спровоцировать рак желудка

Боль в животе

Итальянские ученые выявили «прямую связь» между рафинированными продуктами и раком желудка, передает Taylor Francis Online.

В ходе исследования ученые проанализировали влияние различных продуктов питания и напитков на возможное развитие рака желудка. Специалисты сопоставили данные исследований, проведенных в Италии в период с 1997 по 2007 год, в которых приняли участие 230 человек с подтвержденным раком желудка и 547 человек контрольной группы, госпитализированных из-за острых неопластических заболеваний.

Исследователи отметили, что «прямая связь» с риском развития рака желудка наблюдалась в отношении зерновых. И, наоборот, обратные тенденции в риске наблюдались при потреблении овощей и фруктов.

Ученые сделали вывод, что результаты исследования подтверждают защитную роль овощей и фруктов против рака желудка и свидетельствуют о пагубном влиянии рафинированных зерновых на это новообразование.

К рафинированным продуктам относятся торты, десерты, белый хлеб, макароны, кексы, сладкое или соленое печенье, рафинированные зерновые хлопья для завтрака, белый рис, блины, вафли и пицца.

Источник: УНН
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Китае зафиксирован первый случай заражения человека птичьим гриппом H3N8

В Китае зафиксирован первый случай заражения человека птичьим гриппом H3N8

Власти Китая подтвердили первый случай заражения человека штаммом птичьего гриппа H3N8, сообщает в среду Channel News Asia. Отмечается, что вирус…
В Европе решили запретить опасные химикаты в подгузниках

В Европе решили запретить опасные химикаты в подгузниках

В Европе решили запретить тысячи вредных для здоровья химикатов. Об этом говорится в «дорожной карте ограничений», опубликованной на официальном сайте…
Общая вакцинация населения Украины в 2022г значительно снизится из-за войны - ЦОЗ

Общая вакцинация населения Украины в 2022г значительно снизится из-за войны...

С началом войны риски для всех невакцинированных детей и взрослых возрастают, а прогнозируемые показатели вакцинации на конец 2022 года, при…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам