Рост тарифов вызвала высокая инфляция – НКРЭКУ

Тарифы выросли из-за значительной инфляции и падения объемов потребления. Об этом заявил глава Национальной комиссии по регулированию энергетики и ЖКХ (НКРЭКУ) Валерий Тарасюк в интервью Лига. Бизнес. «Я сейчас скажу что-то непопулярное, но рост тарифов — это, как правило, закономерная реальность: если в стране значительная инфляция, повышаются зарплаты, дорожает топливо и падают объемы потребления газа, тепла и воды», — сказал Тарасюк.

Он добавил, что поскольку в Украине были низкие тарифы, то из-за этого наблюдалось раздутое потребление коммунальных услуг. А объемы начали снижаться после увеличения тарифов.

«Люди начали экономить, что правильно. Десять лет назад у нас был один из самых высоких в Европе показателей потребления тепла на душу населения», — сказал глава НКРЭК.

По его словам, из-за заниженной цены на электроэнергию начались проблемы у предприятий теплокомунэнерго.

«В некоторых городах из-за заниженной цены на электроэнергию, но высокой стоимости газа, объемы потребления тепла, горячей воды и «голубого топлива» упали до 50%. Люди целыми домами переходили на электроотопление, начали отключать централизованное горячее водоснабжение и переходить на бойлеры… А систему же нужно постоянно поддерживать, содержать персонал, закупать энергоносители. Где брать на это деньги? Тариф – это единственный источник дохода для таких компаний», — заявил Тарасюк.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине в ближайшие дни ночью заморозки, местами небольшие дожди

В Украине в ближайшие дни ночью заморозки, местами небольшие дожди

В ближайшие сутки, 14 октября, на северо-восточную часть Украины будет влиять уходящий циклон, на остальной территории страны до конца выходных…
Украина настроена решительно реагировать на любые проявления антисемитизма - премьер

Украина настроена решительно реагировать на любые проявления антисемитизма - премьер

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявляет, что Украина настроена решительно реагировать на любые проявления антисемитизма, ксенофобии, нетерпимости и не допускать распространения преступлений…
В Харькове подавать тепло в жилые дома начнут с 14 октября

В Харькове подавать тепло в жилые дома начнут с 14...

Начиная с четверга, 14 октября, КП «Харьковские тепловые сети» начнет подавать тепло в жилые дома, сообщил технический директор предприятия Евгений…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам