Рост ВВП превысил 9% — Минэкономики

Министерство экономики Украины

По итогам сентября рост ВВП Украины составил около 9,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщило Минэкономики в среду, 25 октября.

«В итоге за январь-сентябрь 2023 года рост оценивается на уровне 5,3% по сравнению с соответствующим периодом в прошлом году», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, в сентябре большинство ключевых видов экономической деятельности демонстрировали положительные результаты. Так, произошло восстановление экономической активности предприятий во многих секторах перерабатывающей промышленности и производственной сфере в целом.

Значительный положительный вклад в ВВП в сентябре внесли сфера услуг, пищевая промышленность, машиностроение и производство строительных материалов, добывающая промышленность.

Вместе с тем, наибольшими сдерживающими факторами для роста экономики в сентябре оставались: ситуация с безопасностью, разрушение производственных мощностей отдельных предприятий (преимущественно на востоке страны) и логистические ограничения для экспортеров.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 3 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов - Минобразования

Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов -...

Украинские школы и вузы уже готовятся к новому учебному году. Рассматривают онлайн-обучение или в смешанном формате, смещение расписания занятий, а…
Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина подпишет с Польшей соглашение о гарантиях безопасности. Состоялся финальный раунд переговоров по этому вопросу. Об этом сообщает РБК-Украина со…
Сытник получил новую должность после увольнения из НАПК

Сытник получил новую должность после увольнения из НАПК

Бывший заместитель председателя Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Артем Сытник стал заместителем директора Агентства оборонных закупок. Об этом сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам