Увеличен срок пребывания раненых военных на лечении

В Украине вступил в силу обновленный закон, согласно которому увеличен срок непрерывного пребывания военнослужащих на лечении. Об этом сообщает АрмияInform.

Речь идет о законе об усилении социальной защиты военнослужащих, полицейских и некоторых других лиц. Документ вступил в силу 5 октября.

Внесены изменения в п. 11 ст. 2 Закона «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей» в части сроков пребывания военных ВСУ на лечении и отпуске для лечения.

Теперь после ранения (контузии, травмы или увечья):

  • общее время пребывания в Украине в лечебных учреждениях и в отпуске для лечения может составлять не менее 1 недели, но не более 4 месяцев подряд;
  • общее время лечения за границей вместе с временем перемещения из одного иностранного учреждения в другое и временем ожидания между плановыми хирургическими вмешательствами — максимум 12 месяцев подряд.

В документе с новой редакцией говорится, что отпуск предоставляется без учета времени, необходимого для проезда внутри Украины к месту проведения отпуска и обратно, но не более 2 суток в один конец. За весь период лечения и пребывания в отпуске для лечения военнослужащим сохраняется денежное и материальное обеспечение.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Уменьшилось количество отказов в пересечении границы - ГПСУ

Уменьшилось количество отказов в пересечении границы - ГПСУ

Количество отказов в пересечении границы из-за отсутствия военно-учетного документа значительно уменьшилось по сравнению с предыдущими днями, когда начали действовать дополнительные…
В Словакии пригрозили Украине из-за прекращения транзита российской нефти

В Словакии пригрозили Украине из-за прекращения транзита российской нефти

В Словакии пригрозили Украине из-за прекращения транзита нефти российской компании «Лукойл». Братислава утверждает, что может применить «неопределенные взаимные меры». Об…
Разоблачена схема подделки документов для военных-уклонистов

Разоблачена схема подделки документов для военных-уклонистов

Разоблачена схема выдачи военнослужащим поддельных справок по уходу за родными. Подозрения сообщены экс-военнослужащему и работнице медицинского учреждения, которые организовали схему…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам