Рост ВВП России по итогам 2021 года составил 4,6%

Рост российской экономики по итогам 2021 года составил 4,6%, говорится в обзоре «О текущей ситуации в российской экономике», подготовленном Минэкономразвития РФ. В декабре ВВП РФ вырос на 4,3% в годовом выражении.

«По оценке Минэкономразвития России, в 2021 году ВВП вырос на 4,6%, полностью компенсировав снижение на 2,7% в 2020 году. В декабре годовой рост ВВП сохранялся на высоких уровнях: 4,3% в годовом выражении (после 5,3% в годовом выражении в ноябре, 4,9% в годовом выражении в октябре и 4,3% в годовом выражении в III квартале 2021 года), несмотря на высокую базу декабря 2020 года. В результате по отношению к соответствующему месяцу 2019 года экономический рост в декабре ускорился до 4,6% после 3,1% в ноябре», — отмечается в обзоре.

Рост ВВП относительно допандемийного 2019 года составил 1,8%. По данным Минэкономразвития, свой вклад в восстановление экономики РФ в прошедшем году внесли как производственные отрасли, так и отрасли, ориентированные на потребительский спрос.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Швеции заявили, что Россия является главной международной угрозой безопасности страны

В Швеции заявили, что Россия является главной международной угрозой безопасности...

Россия является главной международной угрозой безопасности Швеции, а иностранные враги могут попытаться использовать повышенный риск экстремистского насилия со стороны исламистов…
В Украине в 2023 году легально добыли 40 тонн янтаря

В Украине в 2023 году легально добыли 40 тонн янтаря

В прошлом году в Украине объемы легальной добычи янтаря достигли 39,2 т, что в 15 раз больше, чем в 2019…
Эксперты по международному праву одобрили конфискацию российских активов - Bloomberg

Эксперты по международному праву одобрили конфискацию российских активов - Bloomberg

Группа экспертов по правовым вопросам одобрила арест замороженных активов российского центрального банка на 300 млрд долларов, поскольку такие действия разрешены…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам