Рост ВВП России по итогам 2021 года составил 4,6%

Рост российской экономики по итогам 2021 года составил 4,6%, говорится в обзоре «О текущей ситуации в российской экономике», подготовленном Минэкономразвития РФ. В декабре ВВП РФ вырос на 4,3% в годовом выражении.

«По оценке Минэкономразвития России, в 2021 году ВВП вырос на 4,6%, полностью компенсировав снижение на 2,7% в 2020 году. В декабре годовой рост ВВП сохранялся на высоких уровнях: 4,3% в годовом выражении (после 5,3% в годовом выражении в ноябре, 4,9% в годовом выражении в октябре и 4,3% в годовом выражении в III квартале 2021 года), несмотря на высокую базу декабря 2020 года. В результате по отношению к соответствующему месяцу 2019 года экономический рост в декабре ускорился до 4,6% после 3,1% в ноябре», — отмечается в обзоре.

Рост ВВП относительно допандемийного 2019 года составил 1,8%. По данным Минэкономразвития, свой вклад в восстановление экономики РФ в прошедшем году внесли как производственные отрасли, так и отрасли, ориентированные на потребительский спрос.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Подписана декларация о восстановлении Украины

Подписана декларация о восстановлении Украины

Представители власти 42 стран подписали итоговую декларацию конференции по вопросам восстановления Украины, которая завершилась в швейцарском городе Лугано. Об этом…
Падение ВВП Украины в 2022 г. ожидается не менее 35% - премьер

Падение ВВП Украины в 2022 г. ожидается не менее 35%...

ВВП Украины в 2022 году упадет не менее, чем на 35%, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. «Нам удалось провести относительно успешную…
Дефицит бюджета за месяц увеличился почти на 20% - Минфин

Дефицит бюджета за месяц увеличился почти на 20% - Минфин

Дефицит общего фонда государственного бюджета Украины в июне вырос по сравнению с маем почти на 20% до 134,9 млрд грн.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам