Грызлов: заверения Киева о приверженности минским соглашениям не изменили его поведение

Заверения президента Украины Владимира Зеленского французскому президенту Эмманюэлю Макрону о приверженности минским соглашениям пока никак не отразились на поведении Киева. Об этом в среду заявил журналистам полпред России в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов по окончании ее очередного заседания.

«Ряд западных политиков, включая президента Франции Эмманюэля Макрона, призывают Украину к деэскалации. Не далее чем вчера президент Макрон публично заявил, что [украинский лидер] Владимир Александрович Зеленский готов выполнить минские соглашения. Но это пока никак не отразилось на поведении украинской стороны», — сказал он.

Грызлов обратил внимание, что, несмотря на все заверения, «украинские переговорщики по-прежнему не представили никаких предложений по мирному политическому урегулированию конфликта и в очередной раз отказались реагировать в контактной группе на соответствующие предложения Донецка и Луганска». «На них так и нет ни положительного, ни отрицательного ответа», — подчеркнул он.

По словам Грызлова, поведение украинской делегации на переговорах рабочих групп контактной группы способствует скорее не урегулированию, а заморозке конфликта в Донбассе. Он отметил, что «представители Донецка и Луганска вновь предложили согласовать единый порядок пересечения пунктов пропуска на линии соприкосновения, в том числе в районе населенного пункта Счастье, необходимый в связи с сохраняющейся эпидемиологической ситуацией». Полпред России указал, что Киев отказался принять решение по этому вопросу.

«Позиция украинской делегации так и не изменилась. Киев упорно продолжает отказываться от ведения в контактной группе прямого диалога с представителями Донбасса и реагировать на их предложения. При этом Вооруженные силы Украины наращивают свое присутствие в зоне конфликта», — заявил он.

Украина отказывается обсуждать в контактной группе и условия мирного завершения конфликта, сказал Грызлов. «Положение на линии соприкосновения остается сложным. Нарастает реальная угроза жизни людей, разрушения инфраструктуры, жилых домов и объектов социального обеспечения», — подытожил полпред России.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Крымский мост "законная цель" для Украины, - экс-командующий НАТО

Крымский мост "законная цель" для Украины, - экс-командующий НАТО

Украина может нанести сокрушительный удар по Кремлю, атаковав мост через Керченский пролив, соединяющий материковую Россию с Крымом. Об этом заявил…
Оккупанты массово мародерят в Северодонецке - Гайдай

Оккупанты массово мародерят в Северодонецке - Гайдай

Северодонецк на грани гуманитарной катастрофы, россияне массово мародерят, вывозя имущество горожан. Об этом сообщает глава Луганской ОВА Сергей Гайдай. «Ежедневно…
Зеленский назвал условие деоккупации всей Украины

Зеленский назвал условие деоккупации всей Украины

Украина сможет вернуть все свои территории, которые оккупировала страна-агрессор, только когда получит достаточно оружия. Также существует надежда на освобождение части…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам