Януковичу объявили новое подозрение

Виктор Янукович

Экс-президенту Украины Виктору Януковичу заочно сообщили о новом подозрении. На этот раз следователи Госбюро расследований инкриминируют ему подстрекательство военнослужащих Управления государственной охраны к дезертирству (ч. 4 ст. 27 ч. 1 ст.408 УКУ). Об этом сообщается на майте ГБР.

«24 февраля 2014 бывший президент Украины убегая от уголовной ответственности за преступления в отношении участников акций протеста, склонил заместителя начальника Управления государственной охраны Украины – начальника Службы безопасности Президента Украины к дезертирству. 

Как следствие, начальник его охраны не вернулся к месту службы из служебной командировки с территории Автономной Республики Крым. Вместе с тем, подозреваемый выехал за пределы Украины в Российскую Федерацию», — говорится в сообщении ведомства.

Также сообщается, что в ближайшее время будет принято решение об обращении к суду  с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения (заочно).

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Минфин назвал самые крупные статьи расходов

Минфин назвал самые крупные статьи расходов

С начала широкомасштабного вторжения России общая сумма кассовых расходов общего фонда государственного бюджета составила 812,7 млрд грн, только в июне…
Инфляция в Украине превысила 20%

Инфляция в Украине превысила 20%

Потребительская инфляция в Украине в июне ускорилась до 20,1% г/г в июне (с 18,0% в мае). Об этом говорится в…
Посольство Бельгии возобновит работу в Киеве на следующей неделе

Посольство Бельгии возобновит работу в Киеве на следующей неделе

В понедельник, 11 июля, посольство Бельгии возобновит свою работу в Киеве. Дипломатическую миссию возглавит новый посол Бельгии Питер Ван де…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам