Роулинг обвинили в оскорблении евреев в книгах о Гарри Поттере

Роулинг Джоан

Автора серии книг о волшебнике Гарри Поттере Джоан Роулинг обвинили в том, что гоблины-банкиры из ее книжек похожи на евреев, пишет NBC News.

Критики отметили, что гоблины-банкиры из банка «Гринготтс» похожи на евреев. По словам экспертов, они напоминают типичные антисемитские карикатуры, которые появлялись со времен Средневековья. Авторы статьи добавили, что подобные образы публиковали в еженедельнике Der Stürmer, который выходил в годы Второй мировой войны в Германии. Они напомнили, что в этом издании часто появлялись заметки и изображения, оскорбляющие евреев и вызывающие к ним ненависть.

В 2014 году Джоан Роулинг подтвердила наличие евреев в Хогвартсе.

Источник: NBC
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Стивен Кинг отреагировал на удар по ТЦ в Кременчуге

Стивен Кинг отреагировал на удар по ТЦ в Кременчуге

Американский писатель Стивен Кинг отреагировал на террористический акт, которые российские оккупанты совершили, нанеся удар по ТЦ Амстор в Кременчуге, где…
Американку, написавшую эссе «Как убить своего мужа», приговорили к пожизненному заключению за убийство мужа

Американку, написавшую эссе «Как убить своего мужа», приговорили к пожизненному заключению...

В Орегоне суд приговорил к пожизненному заключению 71-летнюю писательницу Нэнси Крэмптон Брофи, которая была признана виновной в убийстве своего мужа в 2018 году. Обвинения…
Нардепы предлагают запретить написанные россиянами книги

Нардепы предлагают запретить написанные россиянами книги

Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук, его первый заместитель Александр Корниенко, заместитель Елена Кондратюк и еще 48 народных избранников предлагают парламенту…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам