Румыния завершила испытание ЗРК Patriot

patriot

Румыния добилась прогресса в испытании первой в истории страны ракетной системы Patriot американского производства, которое вооруженные силы страны проводят вместе с инструкторами армии США, сообщает ежедневная американская военная газета Stars and Stripes.

Румынский 74-й полк совершил серию пусков в прошлом месяце на полигоне Капу Мидия вдоль побережья Черного моря.

«Румыния вошла в историю, укрепив региональную безопасность и юго-восточный фланг НАТО», – заявили в Командовании безопасности армии США, курировавшему обучение.

Двухдневные учения состояли из четырех пусков. Страна получила свою первую из семи систем Patriot, являющуюся частью приобретения на 3,9 миллиарда долларов, в 2020 году. Тогда же была собрана команда для обучения военных. В настоящее время США помогают Румынии подготовить второе из семи огневых подразделений.

Американские специалисты отмечают, что эксплуатация системы Patriot, которая включает в себя пусковые станции, современные радары и другое сложное оборудование, требует длительной подготовки – обычно нужно несколько лет, чтобы подразделение стало полностью оперативным и квалифицированным, говорят в армии.

«Но были исключения. Ранее в этом году украинский контингент противовоздушной обороны всего через несколько месяцев завершил обучение Army Patriot и вернулся на поле боя, защищая страну от российских войск», — добавили в издании.

«Расположение Румынии вдоль Черного моря, ее 380-мильная граница с Украиной и безопасное партнерство с Соединенными Штатами делают ее критически важным союзником для США и Европы», — говорится в заявлении Вооруженных сил Румынии.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Румыния оплатит обучение украинских пилотов на F-16

Румыния оплатит обучение украинских пилотов на F-16

Румыния профинансирует обучение украинских пилотов на истребителях F-16 на авиабазе Фетешть и сопутствующие потребностям из государственного бюджета страны. Об этом…
Германия поставит Украине несколько тысяч боевых беспилотников - министр обороны

Германия поставит Украине несколько тысяч боевых беспилотников - министр обороны

Германия планирует передать Украине несколько тысяч боевых беспилотников. Об этом заявил министр обороны Борис Писториус на заседании «Рамштайн». «Наша цель…
Предоставляя Украине три системы Patriot, Германия передает четверть своих возможностей - Писториус

Предоставляя Украине три системы Patriot, Германия передает четверть своих возможностей...

Министр обороны Германии Борис Писториус вновь призвал своих коллег по НАТО поддержать Украину системами противовоздушной обороны, указав, что ФРГ передает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам