WSJ раскрыл подробности обмена Медведчука на «азовцев»

Обмен предателя Виктора Медведчука на пленных украинских военных, в частности, командиров «Азова» состоялся с участием российского олигарха Романа Абрамовича.

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Один из самых масштабных обменов Украины и РФ состоялся 22 сентября 2022 на взлетно-посадочной полосе в аэропорту Анкары. Издание называет обмен более сложным с точки зрения договоренностей, чем российско-американский обмен летчика Константина Ярошенко на морского пехотинца Тревора Рида.

По данным WSJ, стороны не желали начинать переговоры. Руководитель Офиса президент Андрей Ермак, руководивший обменом, заявлял, что не доверяет россиянам. Украина требовала установления лиц военных, находящихся в плену.

Обмен состоялся после того, как руководитель Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов поднялся на борт самолета с украинцами, сделал фото и отправил их Киеву.

Издание отмечает, что самолет с 10 иностранными добровольцами, которых тоже освободили в рамках обмена, сопровождал в Эр-Рияд российский олигарх Роман Абрамович.

Известно, что Виктора Медведчука Украина обменяла на 215 украинских военных, в том числе пятерых командиров полка «Азов». Также Россия вернула 56 своих военных.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

РФ с начала войны нанесла климатический ущерб на $32 миллиарда

РФ с начала войны нанесла климатический ущерб на $32 миллиарда

За два года большой войны Россия нанесла климатический ущерб на 32 миллиарда долларов. Об этом говорится в отчете Минприроды. Отмечается,…
Китай продвигает свой "мирный план" перед украинским саммитом в Швейцарии - Reuters

Китай продвигает свой "мирный план" перед украинским саммитом в Швейцарии...

Китай, который решил попустить Глобальный саммит мира, сейчас пытается продвинуть свой «мирный план». Об этом сообщает Reuters. Несколько анонимных дипломатов…
Страны G7 согласовали 50 млрд долларов для Украины

Страны G7 согласовали 50 млрд долларов для Украины

Страны G7 согласны продолжать поддержку Украины и предоставить еще $50 млрд, используя при этом проценты от замороженных российских активов, сообщил…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам