С января британцы не смогут въехать в ЕС

brexit

С января 2021 года, когда закончится переходный период после выхода Великобритании из состава ЕС, королевство войдет в список третьих стран, с которыми ЕС закрыл границы в мерах борьбы с коронавирусом. Об этом говорится в распространенном во вторник, 22 декабря, заявлении Еврокомиссии.

«После окончания переходного периода на Великобританию будет распространяться рекомендация Совета ЕС о временном ограничении несущественных поездок в Евросоюз и возможном снятии такого ограничения (впоследствии)», — отмечается в заявлении.

При этом отмечается, что до конца декабря еще действуют правила свободного передвижения, при которых государства — члены ЕС не должны отказывать во въезде лицам из Соединенного Королевства.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

США и Европа объявили перемирие в торговой войне

США и Европа объявили перемирие в торговой войне

Власти США и Европы договорились о временном прекращении торговой войны. Они приостановили все введенные в рамках спора вокруг Boeing и…
Елизавете II подарили двух новых корги

Елизавете II подарили двух новых корги

Британской королеве Елизавете II подарили двух новых щенков корги, чтобы той было легче пережить кризис в семье, связанный с болезнью…
Чехия просит другие страны Европы о помощи в лечении пациентов с COVID-19

Чехия просит другие страны Европы о помощи в лечении пациентов...

Власти Чехии обратились к Германии, Швейцарии и Польше с просьбой оказать им помощь в связи с быстрым ростом числа госпитализаций…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам