С экстренно севшего в Минске рейса могли сойти также агенты КГБ — глава Ryanair

Роман Протасевич

Глава Ryanair Майкл О’Лири обвинил власти Беларуси в «воздушном пиратстве» после инцидента с экстренной посадкой самолета в Минске. Пролетая над Беларусью, экипаж получил сообщение из Минска, что на его борту находится взрывное устройство.

Об этом сообщает Newstalk.

По его словам, на борту самолета с Протасевичем могли быть сотрудники белорусского КГБ.

«Похоже, власти намеревались задержать журналиста и его попутчика… Мы полагаем, что в аэропорту также вышли некоторые агенты КГБ», — сказал он.

Глава Ryanair отверг претензии в адрес пилотов, сказав, что они сделали все, что в их силах, чтобы безопасно завершить полет.

Отметим, что в Вильнюс из Минска не вылетели 2 гражданина Беларуси и 4 гражданина России. Из них известно о Романе Протасевиче и его девушке.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ГУР: Россия имеет против нас около трехсот боевых самолетов

ГУР: Россия имеет против нас около трехсот боевых самолетов

На сегодняшний день РФ может использовать против Украины около трехсот боевых самолетов, сообщил заместитель начальника Главного управления разведки Украины Министерства…
Бельгия назвала сроки передачи Украине F-16

Бельгия назвала сроки передачи Украине F-16

Бельгия передаст Украине F-16 к 2025 году. Об этом заявил бельгийский премьер-министр Александер де Кроо в пятницу, 22 февраля, в…
В Бразилии отказались заправлять самолет Лаврова

В Бразилии отказались заправлять самолет Лаврова

Бразильская компания Vibra Energia отказалась заправлять правительственный самолет Лаврова Ил-96, который прилетел на встречу министров G20 в Рио-де-Жанейро, а затем…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам