С Кипра на Украину экстрадировали подозреваемого в торговле людьми

Кипр выдал Украине подозреваемого в торговле людьми, более года находившегося в розыске. Об этом сообщила Нацполиция во вторник, 16 ноября.

В сопровождении конвоя и сотрудников управления миграционной полиции 31-летнего уроженца Житомира доставили из аэропорта Борисполь для проведения следственных действий в полицию Ровенской области. 

«В рамках досудебного расследования в уголовном производстве, открытом по части 2 статьи 149 УК Украины в феврале 2020 года, следователи следственного управления и сотрудники управления миграционной полиции ГУНП в Ровенской области провели ряд оперативных и следственных мероприятий, направленных на изобличение преступной деятельности уроженца Житомира», — сказано в сообщении.

Как пояснили правоохранители, мужчина по предварительному сговору группой лиц, имея умысел на получение незаконной прибыли, завербовал двух жительниц Ровенской области для дальнейшей переправки через государственную границу Украины и сексуальной эксплуатации в одной из стран Европы.

Злоумышленник подыскивал женщин, которые в силу стечения тяжких личных, семейных и других обстоятельств находились в уязвимом состоянии и соглашались на выезд за границу для дальнейшего трудоустройства.

Полиция заочно сообщила ему о подозрении. Подозреваемый скрывался от органов досудебного расследования, поэтому его объявили в государственный, а затем в международный розыск.

Как оказалось, 31-летний мужчина покинул Украину и выехал в Данию, где поселился со своей сожительницей. Разоблачить злоумышленника удалось благодаря четкому взаимодействию оперативников миграционной полиции Ровенской области и города Ларнака на Кипре, куда он приехал на отдых. 

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Киев готовится открыть военное кладбище рядом с Бабьим Яром

Киев готовится открыть военное кладбище рядом с Бабьим Яром

В Киеве рядом с урочищем Бабий Яр появится военное кладбище, на котором будут хоронить погибших защитников Украины. Об этом сообщает…
В Минюсте заявили, что Ахметов больше не олигарх

В Минюсте заявили, что Ахметов больше не олигарх

Бизнесмен Ринат Ахметов больше не подпадает под критерии закона об олигархах после сложения депутатского мандата его бизнес-партнером Вадимом Новинским и…
Каждая единица оружия под контролем - Залужный

Каждая единица оружия под контролем - Залужный

Украина контролирует каждую единицу западного оружия и не допустит ее попадания в руки террористов. Об этом 14 июля сообщил главнокомандующий…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам