С начала года от отравления грибами пострадали 35 украинцев, умерли трое

За первые 5 месяцев 2021 года на Украине зарегистрировали 19 случаев отравления дикорастущими грибами, вследствие которых пострадало 35 человек, из них 12 детей.

Как сообщает Центр общественного здоровья при Минздраве, в результате отравлений умерли 1 взрослый и 2 ребенка.

«Больше всего пострадавших от отравления дикорастущими грибами — 9 человек, в т.ч. 3 детей — зарегистрировали в Одесской области. В Винницкой области зарегистрировали 4 случая, пострадали 4 человека, в т. ч. 1 ребенок. В Днепропетровской области зарегистрировали 3 случая, пострадали 3 человека. В Запорожской области — 2 случая, пострадали 2 человека, из них 1 ребенок, в Черновицкой области — 2 случая, пострадали 5 человек», — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что еще по одному случаю отравления грибами зарегистрировали в Херсонской (пострадали 2 человека, из них 1 ребенок), Хмельницкой (3 человека, из них 1 ребенок), Полтавской (1 ребенок), Киевской (пострадал и умер 1 человек) и Черниговской (пострадали 5 людей, в т.ч. 4 ребенка, 2 из них умерли) областях.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине будет тепло, но с грозовыми дождями

В Украине будет тепло, но с грозовыми дождями

В ближайшие сутки сохранится летняя синоптическая ситуация с грозовыми дождями и высокой температурой воздуха, с кратковременным понижением в западных и…
В Украине за сутки сделали 62 тысячи прививок

В Украине за сутки сделали 62 тысячи прививок

За минувшие сутки в Украине сделали 62 062 прививок против COVID-19, сообщает Минздрав в субботу, 12 июня. Одну дозу получили…
В Украине за сутки зафиксировано 1 274 новых случая инфицирования COVID-19

В Украине за сутки зафиксировано 1 274 новых случая инфицирования...

В Украине по состоянию на утро субботы зафиксированы 1 274 новых случая заболевания COVID-19, выздоровевших – 4 905 человек, умерли…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам