С начала войны в Украине погибли 32 журналиста

В понедельник, 6 июня, в Украине отмечают День журналиста. С профессиональным праздником коллег поздравил журналист, министр культуры Александр Ткаченко. Он отметил, что в этом году этот день совсем непраздничный, ведь с начала полномасштабного вторжения России в Украину погибли 32 журналиста.

«В этом году День журналиста имеет особый вкус горечи. Четвертый месяц полномасштабной войны — и мы потеряли 32 журналиста… За восемь лет войны мы потеряли еще больше. Вечная память нашим борцам передового информационного фронта», — написал Ткаченко в Telegram.

Он также отметил, что все журналисты, которые сегодня работают 24/7 — настоящие герои,  поскольку ведут гибридную войну, первую столь масштабную в истории мира.

«Ваша роль сегодня неоценима. Как и ваша ответственность, ваша преданность делу, упорство и смелость. Журналисты разных медиагрупп, которые сейчас работают на объединенном фронте единого марафона новостей, между прочим, показали свою способность договариваться, сотрудничать и таким образом ставить больше всего единственную главную цель — нашу победу», — говорится в сообщении.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Франция ищет средства для помощи Украине после масштабного сокращения расходов - Bloomberg

Франция ищет средства для помощи Украине после масштабного сокращения расходов...

Правительство Франции ищет средства для финансирования пакета военной помощи Украине в размере 3 млрд евро после масштабного сокращения расходов страны.…
Стало известно, когда первая группа пилотов закончит обучение на F-16

Стало известно, когда первая группа пилотов закончит обучение на F-16

Первая группа украинских пилотов, состоящая из четырех человек, закончит программу обучения на самолетах F-16 уже к лету 2024 года. Об…
Салливан призвал Конгресс помочь Украине

Салливан призвал Конгресс помочь Украине

Из-за задержки помощи США в Украине заканчивается оружие, что заставило ВСУ отойти от Авдеевки и дало возможность президенту РФ Владимиру…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам