С начала войны в Украине погибли 32 журналиста

В понедельник, 6 июня, в Украине отмечают День журналиста. С профессиональным праздником коллег поздравил журналист, министр культуры Александр Ткаченко. Он отметил, что в этом году этот день совсем непраздничный, ведь с начала полномасштабного вторжения России в Украину погибли 32 журналиста.

«В этом году День журналиста имеет особый вкус горечи. Четвертый месяц полномасштабной войны — и мы потеряли 32 журналиста… За восемь лет войны мы потеряли еще больше. Вечная память нашим борцам передового информационного фронта», — написал Ткаченко в Telegram.

Он также отметил, что все журналисты, которые сегодня работают 24/7 — настоящие герои,  поскольку ведут гибридную войну, первую столь масштабную в истории мира.

«Ваша роль сегодня неоценима. Как и ваша ответственность, ваша преданность делу, упорство и смелость. Журналисты разных медиагрупп, которые сейчас работают на объединенном фронте единого марафона новостей, между прочим, показали свою способность договариваться, сотрудничать и таким образом ставить больше всего единственную главную цель — нашу победу», — говорится в сообщении.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Австралия отменила пошлины на импорт из Украины

Австралия отменила пошлины на импорт из Украины

Правительство Австралии приняло решение об отмене пошлин на импорт из Украины на один год. Об этом накануне сообщил министр торговли…
Военнообязанным запрещено покидать место проживания - Генштаб ВСУ

Военнообязанным запрещено покидать место проживания - Генштаб ВСУ

Призывникам в военное время запрещен выезд с места жительства без разрешения военкомата. Об этом заявил Генеральный штаб Вооруженных сил Украины…
Нидерланды выделили Украине 200 млн евро

Нидерланды выделили Украине 200 млн евро

Власти Нидерландов выделили кредит в размере 200 млн евро для Украины через специальный счет МВФ. Об этом во вторник, 5…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам